Облсуд отменил приговор челябинцу, получившему 9 лет колонии за расправу над 22-летней возлюбленной

Что теперь будет с уголовным делом Александра Рудова

Александру Рудову — 38 лет. По словам матери погибшей, мужчина ухаживал за девушкой, но она взаимностью не отвечала

Александру Рудову — 38 лет. По словам матери погибшей, мужчина ухаживал за девушкой, но она взаимностью не отвечала

Поделиться

Челябинский областной суд во вторник, 25 января, отменил приговор Александру Рудову, признанному виновным в нанесении смертельных ножевых ранений 22-летней возлюбленной Анастасии Ивановой. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд в ином составе.

— Приговором районного суда Рудов был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу матери пострадавшей в размере одного миллиона рублей и материальный ущерб — 70,6 тысячи рублей, — напомнили в облсуде. — Сторона защиты, обжалуя приговор, просила переквалифицировать действия подсудимого на часть 1 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

По части 1 статьи 109 Уголовного кодекса предусмотрены исправительные работы до 2 лет либо ограничение свободы до 2 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок. По части 4 статьи 111 УК РФ предусмотрено лишение свободы до 15 лет с ограничением свободы либо без такового.

Настя была студенткой техникума, ей оставалось учиться около года

Настя была студенткой техникума, ей оставалось учиться около года

Поделиться

Анастасия погибла в феврале 2021 года. По словам ее матери, 38-летний Александр больше года пытался ухаживать за девушкой, но она взаимностью не отвечала. И тогда ревнивец пришел к ней домой. В тот момент вместе с Настей в квартире в «Парковом-2» был ее молодой человек и подруга со своим парнем. Все молодые, 22-летние, противостоять взрослому мужчине они не смогли. Девушка скончалась от смертельных травм, а Рудов скрылся. Спустя месяц он сдался силовикам. Вину мужчина признал частично. Подробно его позиция была озвучены в ходе судебного процесса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter