Все новости
Все новости

Энергетику челябинской УК вынесли приговор по делу о гибели ребенка от удара током во дворе

Какое ему назначили наказание

Энергетика УК «Агентство "Вертикаль"» Виктора Соснина после трагедии задержали, но под стражу в итоге отправлять не стали

Поделиться

Суд Тракторозаводского района приговорил к двум годам ограничения свободы бывшего энергетика управляющей компании «Агентство "Вертикаль"» Виктора Соснина по делу о гибели 10-летнего мальчика от удара током в ЖК «Театральный». 57-летний экс-работник УК признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие неисполнения профессиональных обязанностей. Об этом в понедельник, 14 февраля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Виктор Соснин добровольно возместил родителям погибшего ребенка миллион рублей в качестве материального ущерба и морального вреда.

Тогда он заявил в суде, что всё случившееся у него вызвало шок

Тогда он заявил в суде, что всё случившееся у него вызвало шок

Поделиться

— Судом установлено, что энергетик управляющей компании, ответственный за электрохозяйство, не провел своевременный осмотр и текущий ремонт оборудования электроустановок на территории, прилегающей к дому № 32 на улице Марченко, не обеспечил наличие предупредительных плакатов и знаков на данном участке местности, где из земли выступала гофрированная труба с оголенными жилами кабеля, находящимися под напряжением, которые были доступны для посторонних, — уточнила Наталья Мамаева.

10-летний ребенок получил удар током вечером 6 июня прошлого года, когда гулял около дома на улице Марченко, 32 в новом жилом комплексе «Театральный». Медики реанимировали мальчика целый час, но спасти его не удалось. Родные погибшего школьника рассказали нашему корреспонденту подробности трагедии.

После гибели ребенка во дворе был организован стихийный мемориал

После гибели ребенка во дворе был организован стихийный мемориал

Поделиться

После этого в управляющей компании прошел обыск, там изъяли документы. В самой организации на наши вопросы отвечать отказались.

Виктор Соснин был задержан почти через два дня после трагедии — 8 июня. Мужчина женат, у него, по информации СК, есть на иждивении несовершеннолетний ребенок, хотя сам подследственный в начале судебного заседания сказал, что его сын заканчивает школу и юноше уже исполнилось 18 лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter