RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Криминал Дело Извекова Уголовное дело о даче взятки бывшему вице-мэру Челябинска передали в суд

Уголовное дело о даче взятки бывшему вице-мэру Челябинска передали в суд

Какое наказание грозит Вячеславу Бежину

По данным следователей, Вячеслав Бежин передал взятку бывшему заместителю главы Челябинска по экономическому развитию Олегу Извекову (на фото). Экс-чиновника сейчас судят

Директора компании «Суворов Айти» Вячеслава Бежина отдали под суд за взятку бывшему вице-мэру Челябинска Олегу Извекову. По версии следствия, предприниматель передал экс-чиновнику 450 тысяч рублей за заключение муниципального контракта на поставку для МФЦ тепловизоров за 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в управлении Генпрокуратуры в УрФО.

— По версии следствия, в июне 2020 года учредитель одной из компаний договорился и в последующем передал бывшему заместителю главы Челябинска взятку за оказание содействия в заключении муниципального контракта на сумму 3,5 миллиона рублей по установке комплексов по дистанционному определению температуры человека в многофункциональных центрах Челябинска.

Вячеслав Бежин учредил ООО «Суворов Айти» 18 февраля 2020 года. До этого он работал директором филиала ПАО «МТС» в Челябинске, где вместе с ним трудился Олег Извеков.

Действия Вячеслава Бежина квалифицировали по пункту «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса (дача взятки в крупном размере). Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Дело расследовали в 4-м следственном управлении ГСУ СКР в Екатеринбурге. На недвижимость и деньги бизнесмена общей стоимостью 14 миллионов рублей наложили арест.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Челябинска Олега Извекова, обвиняемого в получении взятки, выделили в отдельное производство. Осенью прошлого года экс-чиновнику также вменили дачу взятки. По данным источника 74.RU, преступление было совершено Олегом Извековым на предыдущем месте работы — в «Ростелекоме». Как считает следствие, он передал 100 тысяч рублей первому заместителю главы Саткинского района Павлу Баранову. Это были деньги за покровительство «Ростелекому» при реализации проекта «Умный город».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления