Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На участкового полиции завели уголовное дело за слив данных об умерших челябинцах похоронщикам

СК начал расследование по статье о получении взятки

Подозреваемый работал участковым в Советском райоотделе

Поделиться

В Челябинске в отношении участкового полиции возбудили уголовное дело за слив данных об умерших похоронщикам. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

По данным следствия, с 2020 по 2021 годы сотрудник МВД получил 17 тысяч рублей от предпринимателя, занимавшегося ритуальными услугами, за предоставление информации об умерших в Челябинске. По информации 74.RU, подозреваемый работал участковым в отделе полиции Советского района.

— Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного районного отдела полиции Челябинска, подозреваемого в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ. — Прим. ред.), — прокомментировал Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что участковый уже уволен.

В феврале в Челябинске бывшего полицейского осудили за слив данных умерших людей похоронщикам. Рассказываем, какое наказание назначили экс-сотруднику дежурной части.

В прошлом году в Челябинске задержали четверых полицейских, сливавших похоронщикам данные об умерших.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter