Все новости
Все новости

В Челябинске бывшего полицейского осудили за слив данных умерших людей похоронщикам

Какое наказание назначили экс-сотруднику дежурной части

В Челябинске полицейские регулярно попадаются на сотрудничестве с работниками ритуальных служб

Поделиться

Во вторник, 8 февраля, бывшего сотрудника дежурной части отдела полиции «Советский» городского управления МВД приговорили к условному сроку. 40-летнего Андрея Ясырева признали виновным в получении взятки за передачу данных умерших людей похоронной организации.

— Подсудимого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, — сообщили 74.RU в суде Советского района. — В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года.

Ясырев, согласно материалам уголовного дела, работал оперативным дежурным, то есть первым получал информацию о правонарушениях и смертях. Как установили следствие и суд, взятку в 37 тысяч рублей с декабря 2020 года по апрель 2021-го он получил от индивидуального предпринимателя. В обмен требовалось сообщать данные об умерших и их родственниках, чтобы похоронщики первыми могли предложить этим семьям свои услуги. Со службы дежурного впоследствии уволили за совершение порочащего честь полиции поступка. Вину экс-сотрудник МВД признал полностью, раскаялся и добровольно возместил государству сумму полученной им взятки.

За подобные преступления полицейских в Челябинске регулярно привлекают к ответственности. В том же Советском районе фигурантами уголовного дела стали двое дежурных, еще один — в Тракторозаводском райотделе. О начале разбирательства СК заявлял в мае 2021 года. Согласно материалам дела, с 2019 года сотрудники МВД за деньги передавали предпринимателю, занимающемуся ритуальными услугами, информацию об умерших людях в Челябинске.

В 2020 году за подобное преступление осудили бывшего полицейского из Усть-Катава.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter