Все новости
Все новости

Челябинскому адвокату вынесли приговор за покушение на мошенничество

Артем Черногорлов получил условный срок

ds

Артем Черногорлов получил условный срок

Поделиться

В Челябинской области суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ) в отношении адвоката Артема Черногорлова, а также трех его соучастников. Фигуранты получили условные сроки — от года до двух лет лишения свободы. Об этом в понедельник, 4 апреля, рассказали в следственном управлении СКР по региону.

— Следствием и судом установлено, что в июне 2020 года осужденные предложили местному жителю, в отношении которого в органах полиции расследовалось уголовное дело по факту совершения им имущественного преступления, создать условия для освобождения его от уголовной ответственности, — уточнили в Следственном комитете. — Не обладая процессуальными возможностями повлиять на прекращение уголовного дела, осужденные потребовали с мужчины 600 тысяч рублей, и часть указанной суммы он им передал

Мужчина сообщил об этом в управление ФСБ России по Челябинской области. При передаче следующей части денег оперативники задержали адвоката и его соучастников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter