В Минсоце объяснили, почему принудительно поместили в больницу школьницу, выбросившую собаку с балкона

По заявлению властей, семья девочки категорически отказалась от взаимодействия и помощи

Недавно школьница выкинула с <nobr class="_">20-го</nobr> этажа собаку, а в прошлом году жестоко расправилась с котенком

Недавно школьница выкинула с 20-го этажа собаку, а в прошлом году жестоко расправилась с котенком

Поделиться

14-летнюю школьницу, выбросившую собаку с 20-го этажа высотки в «Академ Riverside», поместили в больницу для обследования принудительно. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, объяснив, что родители девочки категорически отказались от взаимодействия и помощи. В итоге комиссия приняла решение о применении статьи 77 Семейного кодекса.

— После первого события, связанного с жестоким обращением с домашним животным, службы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних проработали комплекс реабилитационных мероприятий с семьей девочки. Родители категорически отказались от взаимодействия и помощи. Такие действия со стороны родителей повлекли угрозу здоровью ребенка, а также нарушили право несовершеннолетней на получение квалифицированной помощи, — сообщила Ирина Буторина. — В связи с этим принято комиссионное решение о применении 77 статьи Семейного кодекса Российской Федерации об отобрании несовершеннолетней для оказания необходимой помощи. В настоящее время подростку оказывается специализированная помощь. Вся работа служб системы профилактики с несовершеннолетней и ее семьей направлена на преодоление трудной жизненной ситуации.

Собаку выбросили с подъездного балкона дома № 131 на улице Братьев Кашириных в воскресенье, 3 апреля. В соцсетях очевидцы выложили запись, на которой видно, как девочка заходит с этой собакой в подъезд, затем едет на лифте на последний этаж. Местные жители сразу предположили, что это та же школьница, которая в ноябре прошлого года жестоко расправилась с котенком. На тот момент 13-летнюю девочку на 30 суток поместили в центр временного содержания и потом отпустили домой.

По факту убийства животного расследуется уголовное дело. Хозяин собаки рассказал 74.RU, почему отдал ее школьнице.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter