Все новости
Все новости

Соцслужбы подали заявление в суд о лишении родительских прав мамы школьницы, выбросившей собаку с балкона

Врачи продолжают обследовать в больнице изъятую из семьи девочку

В начале апреля <nobr class="_">14-летняя</nobr> девочка выбросила эту собаку с <nobr>20-го</nobr> этажа высотки в Челябинске

В начале апреля 14-летняя девочка выбросила эту собаку с 20-го этажа высотки в Челябинске

Поделиться

Управление соцзащиты Калининского района Челябинска обратилось в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав матери 14-летней школьницы, выбросившей собаку с 20-го этажа дома в микрорайоне Академ Riverside. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщила 74.RU председатель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова.

— Как и полагается по законодательству, в месячный срок были подготовлены документы на лишение родительских прав мамы девочки, — сказала Лариса Мошкова. — Суд будет принимать решение, будет ли это ограничение родительских прав либо лишение.

Как сообщал ранее 74.RU, родители девочки категорически отказались от взаимодействия и помощи в лечении дочери, в итоге комиссия приняла решение о применении статьи 77 Семейного кодекса. Школьница продолжает проходить обследование в больнице, куда ее в начале апреля поместили принудительно.

Собаку выбросили с подъездного балкона дома № 131 на улице Братьев Кашириных 3 апреля. В соцсетях очевидцы выложили запись, на которой видно, как девочка заходит с этой собакой в подъезд и едет на лифте на последний этаж. Жители микрорайона сразу предположили, что это та же школьница, которая в ноябре прошлого года жестоко расправилась с котенком. На тот момент 13-летнюю девочку на 30 суток поместили в центр временного содержания.

По факту убийства животного расследуется уголовное дело. Хозяин собаки рассказал 74.RU, почему отдал ее школьнице.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter