В Следственном комитете рассказали, за что задержан глава Агаповского района

За Байдавлетом Тайбергеновым сегодня пришли сотрудники ФСБ и увезли его на допрос

Утро понедельника у Байдавлета Тайбергенова очевидно не задалось

Утро понедельника у Байдавлета Тайбергенова очевидно не задалось

Поделиться

Глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов, задержанный в понедельник, 23 мая, сотрудниками ФСБ, подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Сотрудники ФСБ увезли чиновника на допрос

Сотрудники ФСБ увезли чиновника на допрос

Поделиться

— По данным следствия, в 2016–2018 годах подозреваемый получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме около 1 миллиона рублей за совершение действий по заключению договоров аренды муниципального имущества, — уточнил представитель СК. — Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В отношении Байдавлета Тайбергенова возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере.

Часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) предусматривает штраф от 3 до 5 миллионов рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

Напомним, силовики пришли за главой Агаповского района в понедельник, 23 мая, сотрудники ФСБ увезли его на допрос.

Байдавлет Тайбергенов стал главой Агаповского района в ноябре 2015 года. До этого он три месяца руководил муниципальным отделом по делам ГО и ЧС, а ранее — управлением МВД по Магнитогорску.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter