Все новости
Все новости

Силовики задержали бывших руководителей структуры мэрии Челябинска, отвечающей за киоски и стоянки

Возбуждено дело о получении взяток

Грезев и Любимов курировали все киоски и стоянки в городе

Поделиться

В Челябинске силовики задержали бывшего директора МКУ «Городская среда» Александра Грезева и его заместителя Сергея Любимова, в усадьбе которого два дня назад прошли обыски. В отношении них возбуждено уголовное дело о получении взяток на 3 миллиона рублей от хозяев киосков, сообщил источник 74.RU.

Сергей Любимов

Сергей Любимов

Поделиться

Ранее был задержан предполагаемый посредник Антон Марков, через которого, по версии следствия, владельцы нелегальных киосков передавали взятки, чтобы их торговые точки не демонтировали.

Александр Грезев и Сергей Любимов задержаны пока на 48 часов, с ними проводят следственные действия.

Александр Грезев возглавил МКУ «Городская среда» в июле 2019 года. Тогда в мэрии сообщали, что он имеет большой опыт административно-хозяйственной деятельности, 10 лет работал в правоохранительных органах. В ноябре 2021 года Грезев был уволен по результатам служебной проверки.

Уголовное дело о взятке расследуют в следственном отделе СК по Курчатовскому району Челябинска. Оперативную работу ведет Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков на просьбу корреспондента 74.RU прокомментировать задержание бывших чиновников ответил, что у него пока нет комментариев. Телефоны в следственном отделе по Курчатовскому району молчат.

На днях в усадьбе Любимова, где есть свой теннисный корт и открытый бассейн, провели обыски

На днях в усадьбе Любимова, где есть свой теннисный корт и открытый бассейн, провели обыски

Поделиться

В распоряжении редакции 74.RU оказались фотографии усадьбы Любимова. Там есть и бассейн, и собственный теннисный корт. Ранее там провели обыски.

Сергей Любимов в прошлом — прокурор Тракторозаводского района. После увольнения из прокуратуры (СМИ писали, что он покинул пост во время проверки информации о его сотрудничестве с подозреваемыми в преступлениях) Любимов поработал в избирательной комиссии, а далее свою карьеру продолжил в структуре администрации города — в «Городской среде» (учреждение контролирует киоски, ярмарки, стоянки). По результатам служебной проверки в 2021 году вместе с директором и несколькими коллегами был уволен. Все материалы проверки мэрия в конце прошлого года направила в правоохранительные органы.

На Комсомольском проспекте целые аллеи незаконных киосков

На Комсомольском проспекте целые аллеи незаконных киосков

Поделиться

Челябинцы давно жалуются на засилье киосков в Курчатовском районе. В прошлом году наш корреспондент отправился посчитать их на всего лишь одной улице — Комсомольском проспекте. От результата мы присвистнули. В марте мэр Наталья Котова заявила, что с бардаком пора заканчивать, и пообещала, что к концу июня с Комсомольского проспекта уберут 22 нелегальных киоска.

По теме

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter