Все новости
Все новости

Экс-заместитель директора структуры мэрии, отвечающей за киоски и стоянки, взят под домашний арест

Такое решение Курчатовский суд принял в закрытом режиме, журналистов на заседание не пустили

Меру пресечения обвиняемому избрали в Курчатовском районном суде, журналистов на заседание не пустили

Поделиться

Бывший заместитель директора муниципального казенного учреждения «Городская среда» Сергей Любимов, в особняке которого на этой неделе прошли обыски, взят под домашний арест. Такое решение принял в воскресенье, 12 июня, Курчатовский районный суд Челябинска, сообщил источник 74.RU, знакомый с результатом заседания.

Сергей Любимов пока будет пребывать под домашним арестом

Сергей Любимов пока будет пребывать под домашним арестом

Поделиться

Находиться под домашним арестом подследственный, вероятно, будет в своем особняке, куда нагрянули на этой неделе силовики.

Журналистов в Курчатовский райсуд сегодня не пустили. На вахте сообщили, что вход для СМИ закрыт, потому что в выходной день нет приставов. Понимая незаконность такой ситуации (закрыть процесс может только судья в рамках судебного заседания по ходатайству сторон, приведя основания), мы попросили телефон приемной судьи Марии Сквороновой, которая сегодня рассматривает ходатайства о заключении обвиняемых под стражу. Трубку взяла девушка — секретарь или помощник — и сказала, что присутствовать нельзя. При этом она проболталась, что следователь просил (неужели личным звонком судье?) провести заседание в закрытом режиме.

В отношении Любимова и его бывшего начальника, директора МКУ «Городская среда» Александра Грезева (последнему сегодня также избирается мера пресечения), по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД возбуждено уголовное дело о получении взяток на 3 миллиона рублей от хозяев киосков. Ранее был задержан предполагаемый посредник Антон Марков, через которого, по версии следствия, владельцы нелегальных ларьков передавали взятки, чтобы их торговые точки не демонтировали.

В распоряжении редакции 74.RU оказались фотографии усадьбы Любимова. Там есть и бассейн, и собственный теннисный корт. Ранее там провели обыски.

Сергей Любимов — в прошлом прокурор Тракторозаводского района. После увольнения из прокуратуры (СМИ писали, что он покинул пост во время проверки информации о его сотрудничестве с подозреваемыми в преступлениях) Любимов поработал в избирательной комиссии, а далее свою карьеру продолжил в структуре администрации города — в «Городской среде» (учреждение контролирует киоски, ярмарки, стоянки). По результатам служебной проверки в 2021 году вместе с директором и несколькими коллегами был уволен. Все материалы проверки мэрия в конце прошлого года направила в правоохранительные органы.

Любимов и Грезев курировали все киоски, ярмарки и стоянки в городе

Любимов и Грезев курировали все киоски, ярмарки и стоянки в городе

Поделиться

Челябинцы давно жалуются на засилье киосков в Курчатовском районе. В прошлом году наш корреспондент отправился посчитать их на всего лишь одной улице — Комсомольском проспекте. От результата мы присвистнули. В марте мэр Наталья Котова заявила, что с бардаком пора заканчивать, и пообещала, что к концу июня с Комсомольского проспекта уберут 22 нелегальных киоска.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter