RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал В Челябинске депутата отдали под суд по делу о взятке и незаконном хранении боеприпасов

В Челябинске депутата отдали под суд по делу о взятке и незаконном хранении боеприпасов

Рассказываем, какое наказание ему грозит

Вячеслава Ершова задержали в марте сотрудники ФСБ

Прокуратура Челябинской области направила в суд дело в отношении депутата Курчатовского районного совета Вячеслава Ершова, обвиняемого во взятке и незаконном хранении боеприпасов. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Обвиняемый в марте 2022 года передал взятку в размере 50 тысяч рублей должностному лицу Шершневского лесничества за отражение в актах осмотра территории лесных участков заведомо недостоверных сведений об отсутствии капитальных сооружений и соответствии условий использования земельных участков договорам аренды, — озвучила версию следствия Наталья Мамаева. — Кроме того, в ходе обыска в квартире обвиняемого изъяты 5 боевых винтовочных патронов, которые он незаконно хранил по месту жительства. В ходе расследования на жилой дом обвиняемого стоимостью свыше 6,4 миллиона рублей наложен арест.

За дачу взятки (часть 3 статьи 291 УК РФ) депутату грозит штраф или лишение свободы на срок до 8 лет, а за незаконное хранение боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ) предусмотрено наказание от ограничения свободы и принудительных работ до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Вячеславу Ершову 46 лет. В 1996 году он окончил институт физической культуры. В конце 1990-х учредил предприятие «Кристмол», в которое входят несколько крупных производителей молочных продуктов Челябинской области. С 1999 по 2007 год исполнял обязанности председателя совета директоров ООО и был в числе 100 самых богатых челябинцев.

По данным сервиса «Контур.Фокус», официально депутат сейчас является только руководителем регионального общественного фонда «Социальный фонд развития Челябинской области Вячеслава Ершова».

Вячеслав Ершов был депутатом Челябинской городской думы третьего и четвертого созывов, депутатом областного Заксобрания, а также секретарем Курчатовского отделения партии «Единая Россия».

Вячеслава Ершова задержали 3 марта. Подробности уголовного дела в отношении депутата на следующий день озвучили в СК. Сразу после задержания Ершова отправили в СИЗО, а в конце июня отпустили под домашний арест.

Знаете еще не озвученные в СМИ подробности этого дела? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления