RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

746мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Дело о крышевании ларьков В Челябинске силовики задержали третьего экс-руководителя структуры мэрии, отвечающей за киоски

В Челябинске силовики задержали третьего экс-руководителя структуры мэрии, отвечающей за киоски

Вадим Левченко также стал фигурантом дела о взятках за крышевание нелегальной торговли

Вадим Левченко, по версии следствия, тоже кормился с нелегальных киосков

В Челябинске задержали Вадима Левченко, бывшего заместителя директора МКУ «Городская среда» — структуры мэрии, отвечающей за киоски и стоянки. Вместе с ним силовики также пришли за предполагаемым посредником. Как стало известно 74.RU из собственных источников, речь снова о получении взяток. Эти задержания стали продолжением расследования масштабных коррупционных схем, построенных на крышевании нелегальных торговых точек.

Мы обратились за комментариями в ГУ МВД по Челябинской области и региональное управление Следственного комитета. Там пообещали предоставить информацию чуть позже.

В июне задержали и отправили в СИЗО бывшего директора «Городской среды» Александра Грезева и его другого заместителя Сергея Любимова. По версии следствия, они получили не менее трех миллионов рублей от хозяев киосков за покровительство и решение не демонтировать торговые точки. Сумма подношений еще будет уточняться.

Кроме того, ранее взяли и предполагаемого посредника Антона Маркова, через которого, как считает следствие, владельцы нелегальных павильонов передавали взятки. По материалам, собранным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), а в отношении Грезева и Любимова — по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

После первых задержаний пресс-служба мэрии сообщила, что в прошлом году проводила служебную проверку работы «Городской среды», по итогам которой уволили всё руководство — Грезева, Любимова и Левченко, а также еще двоих сотрудников Дмитрия Рябинина и Ларису Кириллову. Результаты проверки администрация города направила в правоохранительные органы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления