Все новости
Все новости

Экс-директора «Городской среды» отправили в СИЗО по делу о взятках

Ранее его экс-заместителя заключили под домашний арест

Меру пресечения Александру Грезеву вслед за бывшим замом также избрали в Курчатовском районном суде

Поделиться

Бывший директор муниципального казенного учреждения «Городская среда» Александр Грезев взят под стражу. Такое решение по ходатайству следствия принял в воскресенье, 12 июня, Курчатовский районный суд Челябинска, сообщил источник 74.RU, знакомый с результатом заседания.

Чуть ранее в этом же суде избрали меру пресечения экс-заместителю Грезева Сергею Любимову.

Сергей Любимов отправлен под домашний арест

Сергей Любимов отправлен под домашний арест

Поделиться

Особняк Любимова зарегистрирован в поселке Западном. Как сообщил 74.RU прокурор Курчатовского района Андрей Ветриченко, находиться под домашним арестом бывший заместитель директора «Городской среды» должен там.

— Следствие для обоих просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, но Любимову назначили домашний арест, — напомнил Андрей Ветриченко. — Во вторник получим постановление, будем рассматривать вопрос об обжаловании. По Грезеву ходатайство об аресте удовлетворили.

Александр Грезев возглавил МКУ «Городская среда» в июле 2019 года. Тогда в мэрии сообщали, что он имеет большой опыт административно-хозяйственной деятельности, 10 лет работал в правоохранительных органах. В ноябре 2021 года Грезев был уволен по результатам служебной проверки.

В отношении Грезева и его бывшего заместителя Сергея Любимова по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и по части 4 статьи 291 УК РФ прим. 1 (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Речь идет о получении взяток от хозяев киосков, пока сумма — более 3 миллионов рублей. В ходе следствия ее еще будут уточнять.

В распоряжении редакции 74.RU оказались фотографии усадьбы Любимова. Там есть и бассейн, и собственный теннисный корт. Ранее там провели обыски.

Челябинцы давно жалуются на засилье киосков в Курчатовском районе. В прошлом году наш корреспондент отправился посчитать их на всего лишь одной улице — Комсомольском проспекте. От результата мы присвистнули. В марте мэр Наталья Котова заявила, что с бардаком пора заканчивать, и пообещала, что к концу июня с Комсомольского проспекта уберут 22 нелегальных киоска.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter