Все новости
Все новости

Жительница села под Челябинском после звонков лжесиловиков перевела им 2,3 миллиона рублей

Рассказываем, по какой схеме действовали преступники

ds

Женщину убедили по телефону в проведении «спецоперации по раскрытию финансового преступления»

Поделиться

Мошенники выманили 2,3 миллиона рублей у жительницы села Миасское Красноармейского района, назвавшись по телефону силовиками. Об этом сообщили во вторник, 16 августа, в ГУ МВД по Челябинской области.

— Со слов потерпевшей, позвонивший ей мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и рассказал о спецоперации по раскрытию финансового преступления, — рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка. — Весь дальнейший разговор он просил держать в строгой тайне. Злоумышленник сообщил, что неизвестные пытаются снять с ее банковской карты все личные накопления, поэтому необходимо ей самой их получить и перевести на якобы безопасные счета, которые будут продиктованы. У женщины не возникло никаких подозрений. Потерпевшая отправилась в банкомат и перевела все свои деньги на нужный счет.

Затем мошенники снова позвонили женщине и сообщили, что нужно оформить «кредит доверия», чтобы обезопасить себя от мошеннических действий. Жительница села так и сделала — взяла два займа на общую сумму 1,8 миллиона рублей и пополнила якобы безопасный счет, продиктованный ранее преступником.

Поделиться

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное противоправное деяние, — добавили в МВД.

Полицейские просят не сообщать по телефону неизвестным свои персональные данные, сведения о своих счетах, реквизиты банковских карт, пароли и коды подтверждения, поступающие в СМС-сообщениях.

— Не выполняйте по указанию незнакомых лиц никаких финансовых операций по движению денежных средств. Прервите подобный разговор, — настаивают в ГУ МВД. — Настоящие сотрудники банка или любого другого ведомства никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не просят осуществлять никаких денежных переводов на иные счета. В случае сомнений относительно безопасности своих сбережений следует обратиться в службу поддержки или офис того банка, клиентом которого вы являетесь.

Аферисты действуют всё изощреннее и придумывают новые схемы. Почитайте историю о том, как преступники убедили жительницу Челябинской области продать квартиру и перевести им все деньги, в итоге она осталась без жилья и с кредитом на полмиллиона. А вот любопытная история, как челябинец разозлил интернет-мошенника и узнал секреты разводов.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter