Все новости
Все новости

В Челябинской области воспитатель детсада оформила три кредита и перевела мошенникам почти миллион рублей

Женщина хотела заработать на бирже, но оказалась в долгах

Женщина долгое время общалась с мошенниками, брала кредиты и переводила им все деньги

Поделиться

В Кыштыме воспитатель детсада лишилась почти миллиона рублей. Женщина хотела заработать на инвестициях, но попала в руки мошенников. В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что возбуждено уголовное дело.

61-летняя воспитательница оставила онлайн-заявку на сайте брокерской фирмы, вскоре ей перезвонили и рассказали о возможности дополнительного заработка.

— Ее убедили пополнить виртуальный счет — внести 10 тысяч рублей на указанный на сайте номер телефона. Далее общение с мнимыми финансистами женщина продолжила в мессенджерах, где ей присылали обучающие видеозаписи и теоретический материал о том, как зарабатывать в брокерских компаниях, — рассказали в полиции. — Желая продолжить заниматься инвестиционной деятельностью, женщина перевела на счет еще 100 тысяч рублей.

Женщина отслеживала свой «заработок» через приложение. Спустя некоторое время ей сообщили, что требуется еще внести на счет деньги, чтобы увеличить прибыль.

— Потерпевшая оформила два кредита в разных банках и перевела деньги несколькими операциями на разные счета, которые ей диктовали по телефону. Через день после последнего перевода мошенники сообщили, что могут помочь вывести полученную прибыль и перевели почти шесть тысяч рублей на банковский счет женщины. Но затем снова сказали о необходимости пополнить счет. Женщина оформила очередной кредит и отправила деньги на неизвестный ей счет, — сообщили в полицейском главке. — Мнимым брокерам этого показалось мало, и они запросили обязательную страховку счета за 125 тысяч рублей.

Поделиться

Когда женщина сказала, что денег у нее больше нет, ей пригрозили блокировкой приложения, и программа действительно отключилась, а брокеры перестали выходить на связь. Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

— По данному факту в отделе МВД «Кыштымский» возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ. — Прим. ред.), — прокомментировали в ГУ МВД региона.

Аферисты действуют всё изощреннее и придумывают новые схемы. В августе мошенники выманили 2,3 миллиона рублей у жительницы села Миасского Красноармейского района, назвавшись по телефону силовиками.

А челябинец влез в миллионный кредит и лишился сбережений после общения с якобы «оператором "Теле2"».

Почитайте историю о том, как преступники убедили жительницу Челябинской области продать квартиру и перевести им все деньги, в итоге она осталась без жилья и с кредитом на полмиллиона.

А вот любопытная история, как челябинец разозлил интернет-мошенника и узнал секреты разводов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter