Все новости
Все новости

Главного инженера челябинской больницы и предпринимателя задержали по делу о взятке в 2,3 миллиона (видео)

Смотрим, как к подозреваемым нагрянули домой сотрудники ФСБ и СК

Преступление выявлено сотрудниками ФСБ

Поделиться

Сотрудники ФСБ задержали главного инженера челябинской больницы и предпринимателя по уголовному делу о взятке в 2,3 миллиона рублей. Об этом в среду, 30 ноября, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. По данным 74.RU, речь идет о специалисте ОКБ № 3.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: СУ СКР по Челябинской области

— По версии следствия, главный инженер медучреждения в течение 2021–2022 годов получил взятку в сумме более 2,3 миллиона рублей от индивидуального предпринимателя за утверждение завышенных объемов по утилизации и вывозу жидких отходов больницы, — рассказал Владимир Шишков. — Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Силовики распилил сейф, изъятый из дома подозреваемого

Силовики распилил сейф, изъятый из дома подозреваемого

Поделиться

Расследование начато по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере), части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По части 6 статьи 290 грозит максимально от 8 до 15 лет лишения свободы, по части 5 статьи 291 — такой же срок, по части 4 статьи 159 УК РФ — до 10 лет заключения.

В Министерстве здравоохранения по Челябинской области не комментируют это дело.

Напомним, в октябре прошлого года в Челябинске вынесли приговор бывшему главному инженеру областной клинической больницы № 3 за взятки при ремонте лифта в медучреждении. А сейчас расследуется громкое уголовное дело заместителя министра здравоохранения Александра Кузнецова и предпринимательницы Елены Селищевой.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter