Все новости
Все новости

За халатность при установке скандальной горки в сквере за «Трактором» ответит бывший замглавы района

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против чиновника

Вместо одного игрового комплекса чиновники установили два маленьких, да еще и небезопасных

Поделиться

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о нарушениях при установке скандальной горки в сквере за ледовой ареной «Трактор». Обвинение в халатности предъявлено бывшему заместителю главы Калининского района Андрею Звигинцеву.

По части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) предусмотрено: штраф до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

— Обвиняемый в 2020 году согласовал приобретение и установку на территории района вместо единого сертифицированного детского игрового комплекса двух детских игровых комплексов, соединенных между собой кустарным способом. Согласно заключению технической экспертизы, приобретенный детский игровой комплекс не соответствует функциональным, техническим и качественным характеристикам, установленным контрактом, — сообщил в среду, 30 ноября, старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Андрей Звигинцев был заместителем главы Калининского района и какое-то время исполнял его полномочия

Андрей Звигинцев был заместителем главы Калининского района и какое-то время исполнял его полномочия

Поделиться

Прокурорская проверка показала, что в мае 2020 года администрация Калининского района заключила с ООО «Ландшафт и Декор» договор на благоустройство и поставку детского игрового комплекса за 6 миллионов рублей. При этом заказчики не рассчитали начальную максимальную цену контракта и не запросили информацию о рыночных ценах, как того требовал закон.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Ландшафт и Декор» зарегистрировано в Екатеринбурге и работает с 2013 года. Владеет организацией Анастасия Шамова. Официальное число сотрудников — 5. За время своего существования компания заключила госконтракты на 57 миллионов рублей, в основном на выполнение благоустройства в Свердловской области. По четырем из пяти договоров, подписанных за последний год, исполнение было прекращено. Арбитражный суд сейчас рассматривает несколько исков к фирме о неисполнении или ненадлежащем исполнении контрактов. Среди них — два от администрации Калининского района, поданных в августе и ноября 2021 года, на общую сумму 6,6 миллиона рублей.

Это не единственный скандал со сквером около ледовой арены «Трактор». Прошлой осенью на сделанное за 19 миллионов рублей место отдыха пригнали несколько тракторов, которые всё перекопали. А летом 2021 года здесь срезали гамаки и украли качели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter