Все новости
Все новости

Наталья Котова заявила об угрозах ее работникам, отвечающим за снос киосков в Челябинске

По словам мэра, представителей «Городской среды» и подрядчиков запугивают 12 человек

По словам Натальи Котовой, угрозы получают муниципальные служащие и подрядчики, которые демонтируют ларьки

Поделиться

Сотрудникам «Городской среды», отвечающим за снос незаконных киосков, угрожают. Об этом заявила на совещании в мэрии в понедельник, 19 декабря, глава города Наталья Котова и обратилась за помощью к начальнику полиции Челябинска Андрею Меньшенину.

— У нас сегодня информация будет до вас доведена, что есть организация из 12 человек (по предварительным данным), которые угрожают сотрудникам «Городской среды» и подрядной организации, занимающимся сносом некапитальных торговых объектов. Жизни и здоровью, — обратилась Наталья Котова к Андрею Меньшенину. — Вся информация будет до вас доведена сегодня в письменном виде.

— Наталья Петровна, принимается. Руководитель уже у меня в приемной. Сейчас мы проведем рабочую встречу и определим мероприятия, — пообещал руководить УМВД города.

74.RU направил запрос в администрацию Челябинска с просьбой уточнить, как долго поступают угрозы, из-за каких именно киосков, в какой форме обращаются к сотрудникам «Городской среды». Мы опубликуем ответ мэрии, как только он поступит в редакцию.

Напомним, летом этого года были арестованы бывшие руководители МКУ «Городская среда» — экс-директор Александр Грезев и его экс-заместители Сергей Любимов и Вадим Левченко. Их обвиняют в получении взяток от хозяев нелегальных торговых точек.

Чуть позже был задержан экс-советник мэра Челябинска, бизнесмен Петр Конарев, который регулярно появлялся в мэрии и «Городской среде». Он стал фигурантом того же уголовного дела, по которому арестованы сотрудники муниципального учреждения. Все они сейчас находятся в СИЗО, ведется следствие.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter