Криминал подробности Преподаватель челябинского вуза перевела мошенникам 2,2 миллиона после звонка лжесотрудника СК

Преподаватель челябинского вуза перевела мошенникам 2,2 миллиона после звонка лжесотрудника СК

По какой схеме действовали преступники

Никогда никому не сообщайте по телефону персональные данные

45-летняя преподавательница Южно-Уральского технологического университета перечислила мошенникам 2,2 миллиона рублей. Аферист позвонил женщине под видом сотрудника Следственного комитета. Об этом в среду, 18 января, сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области.

Представившийся по телефону сотрудником СК мужчина сообщил, что от имени женщины выдана доверенность третьему лицу на распоряжение ее банковскими счетами, якобы возбуждено уголовное дело. Далее лжесиловик предложил челябинке пообщаться с сотрудником банка, который посоветовал перевести все сбережения на безопасные счета.

— Потерпевшая сняла личные накопления в сумме 1,7 миллиона рублей, а также оформила потребительский кредит на 500 тысяч рублей, после чего перевела 2,2 миллиона на указанные мошенниками номера, — рассказали в региональном полицейском главке. — В настоящее проводятся оперативно-разыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В МВД в очередной раз напомнили, что сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят с просьбами оказать содействие в раскрытии преступлений и поимке злоумышленников:

— Кроме того, полиция не осуществляет совместных звонков с представителями банковской сферы с целью обезопасить счета потерпевших от неизвестных лиц. Помните, что подобная очередность и взаимосвязь звонков сразу должна вас насторожить, поскольку является признаком мошенничества. Если в отношении вас все-таки произошло противоправное деяние и вы лишились денег, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию. Это можно сделать по телефонам дежурной части управления МВД по Челябинску 265-02-00, 266-14-14, 102, либо обратиться в районный отдел полиции.

Напомним, ранее в полиции сообщали об участившихся случаях обзвона южноуральцев лжесотрудниками «Госуслуг».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления