Все новости
Все новости

Силовики задержали доцента кафедры УралГУФКа

Ее подозревают в получении взяток от студентов

Татьяна Глебко — кандидат педагогических наук, тренирует мужскую сборную УралГУФК по волейболу

Поделиться

Доцента кафедры теории и методики спортивных игр Уральского госуниверситета физической культуры Татьяну Глебко задержали силовики. Как сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах, ее подозревают в получении взяток от студентов.

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия или бездействие), — рассказал наш собеседник. — По версии следствия, сотрудница вуза брала деньги за помощь на экзаменах и написание дипломных работ.

Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет. 74.RU запросил комментарий в региональном управлении СК.

— Информация пока не поступала. Как только поступит, мы ее опубликуем, — ответил старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков.

Татьяна Глебко — доцент кафедры теории и методики спортивных игр, кандидат педагогических наук. Окончила специалитет УралГУФК в 2000 году. Член Федерации волейбола Челябинской области, судья первой категории, обслуживает соревнования по волейболу Суперлиги и Высшей лиги «А» чемпионата России. Тренер мужской сборной УралГУФК по волейболу. Автор 55 научных публикаций, четырех учебно-методических работ. Занимается вопросами научно-методического обеспечения команд — участниц чемпионата России по волейболу, сообщается на сайте вуза.

Напомним, в конце января в Челябинске по уголовному делу о получении взяток задержали проректора по экономике и финансам Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета Павла Рябчука и заместителя директора по учебной работе профессионально-педагогического института вуза Антона Семченко. 1 февраля суд отправил их под домашний арест.

В октябре прошлого года фигурантом уголовного дела о взятках от студентов стала другая доцент кафедры УралГУФКа. В ноябре прокуратура обжаловала решение об условно-досрочном освобождении экс-ректора вуза Евгения Орехова, осужденного за коррупцию. В феврале 2022-го вступил в силу приговор заведующему кафедрой университета Виктору Олефиренко за взятки на 1,7 миллиона.

Часть 3 статьи 290 предусматривает наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 2 миллионов рублей или от 3 до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter