RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

с-з.

741мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Криминал Дело замглавы Минстроя подробности Для замглавы челябинского Минстроя запросили 14,5 года колонии и многомиллионный штраф по делу о взятке

Для замглавы челябинского Минстроя запросили 14,5 года колонии и многомиллионный штраф по делу о взятке

Ивана Белавкина задержали еще летом 2021 года, и теперь судебный процесс вышел на финишную прямую

Ивана Белавкина задержали в июне 2021 года на рабочем месте и отправили в следственный изолятор

Гособвинитель предложил назначить 14 с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 59 миллионов 224,5 тысячи рублей первому заместителю министра строительства и инфраструктуры области Ивану Белавкину, обвиняемому в получении взятки. Об этом в среду, 15 февраля, было заявлено на прениях сторон в Центральном районном суде Челябинска.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, также гособвинитель попросил суд на десять лет лишить замглавы Минстроя права занимать руководящие должности на госслужбе и удовлетворить иск надзорного ведомства о взыскании в доход государства суммы взятки — 1 миллион 184 тысячи 490 рублей.

— По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2020 по март 2021 года получил от представителя коммерческой организации взятку за выполнение в интересах организации действий, входящих в его должностные обязанности, — напомнила суть обвинения Наталья Мамаева. — Он принял меры к положительному решению вопроса о предоставлении из бюджета субсидии, часть которой была направлена на оплату муниципальных контрактов, заключенных с организацией.

Напомним, сотрудники ФСБ, по материалам которых было возбуждено уголовное дело, пришли за Иваном Белавкиным в областной Минстрой утром 3 июня 2021 года. Затем СК объявил, что он подозревается в получении от предпринимателя взятки более чем в миллион рублей. Суд Центрального района тогда отправил чиновника в следственный изолятор.

На официальном сайте регионального Минстроя Иван Белавкин по-прежнему указан в качестве первого заместителя главы ведомства.

50-летний Иван Белавкин — старожил регионального Минстроя. С 1997 по 2004 год он трудился в управлении инженерного обеспечения (инфраструктуры) Челябинской области, с сентября 2004 по 2008 год возглавлял управление инженерной инфраструктуры в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Затем до августа 2019-го был замминистра, далее и по сегодняшний день — первый заместитель министра. Он кандидат экономических наук, доцент. В 2019 году был отмечен знаком отличия «За безупречную службу» ХХ лет.

Знаете подробности этого дела, не опубликованные в СМИ? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления