RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +13

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал подробности В Челябинске смерть отставного военного после визита мастера по ремонту техники вылилась в уголовное дело

В Челябинске смерть отставного военного после визита мастера по ремонту техники вылилась в уголовное дело

Что вменяют подозреваемому

Дочь нашла отца в луже крови в коридоре рядом с лифтом

Возбуждено уголовное дело об убийстве по неосторожности в отношении мастера по ремонту техники, после визита которого в дом в Курчатовском районе скончался отставной военный. Об этом 74.RU сообщили родные погибшего. Информацию подтвердил старший помощник руководителя областного управления СК Владимир Шишков. По предварительным данным, причиной смерти стал перелом затылочной кости, полученный при падении и ударе затылком о тупой предмет.

— Мастер прошел полиграф, но результаты еще не готовы, — рассказала дочь погибшего Екатерина. — Меня уведомили, что возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса, я написала заявление, что желаю знакомиться со всеми материалами и желаю подать гражданский иск. Отец у нас был единственным кормильцем. Я еще учусь, а мама в больнице со 2 февраля.

Часть 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) предусматривает различные варианты наказания — от исправительных работ до 2 лет лишения свободы.

Что именно произошло вечером 23 февраля, семье до сих пор непонятно. Отец Екатерины и мастер в квартире были одни, занимались ремонтом стиральной машинки, а вечером кто-то из них звал на помощь — крик слышали соседи. Подозреваемый не отрицает, что у него с летчиком-штурманом в отставке возник конфликт. В итоге бывшего военного нашли в подъезде в луже крови.

— Мне объяснили, что будут создаваться следственные группы, будут проводить следственный эксперимент. Пока что есть моя теория и показания мастера, — уточнила Екатерина. — Мастер говорит, что он починил машинку и отец пригласил его к столу. Мастер якобы сидел и заполнял документы, папа пошел в спальню, а потом вернулся и пошел на него с ножом. Где он взял нож в спальне — большой вопрос. Мастер якобы испугался, упал со стула и побежал к лифтам. Папа якобы побежал за ним, начал трясти, тот вырвался из хватки и либо толкнул, либо у папы якобы закружилась голова, и он сам упал. Тут много нестыковок.

Напомним, 23 февраля Сергея в луже крови обнаружила консьержка, но скорую помощь вызывать не стала. Врачи приехали только после того, как домой вернулась дочь Екатерина. Спустя несколько дней бывший военный скончался в больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления