RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал подробности В Челябинске задержали сотрудницу Минобра, подозреваемую в получении взятки

В Челябинске задержали сотрудницу Минобра, подозреваемую в получении взятки

Чиновница работала в отделе лицензирования

Силовики задержали сотрудницу Минобра во дворе ее дома

В Челябинске сотрудники ФСБ задержали главного специалиста отдела лицензирования образовательной деятельности регионального Министерства образования и науки Галину Юрину. Ее подозревают в получении взятки, сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах.

Первый заместитель министра образования региона Елена Коузова уточнила нашему корреспонденту, что Галина Юрина несколько лет работала в Управлении по надзору и контролю в сфере образования, сперва была ведущим специалистом, а затем — главным.

— Ведутся следственные действия, вчера Галина Юрина уволилась, — добавила Елена Коузова.

По данным источника 74.RU, задержание провели в субботу, 8 апреля. По версии следствия, Галина Юрина за определенную плату согласовывала образовательным учреждениям документы, необходимые для получения лицензий.

Момент задержания попал на видео камеры домофона на подъезде дома, в котором живет Юрина.

Редакция 74.RU отправила запросы в региональное управление Следственного комитета и в ФСБ. Ответы ведомств мы опубликуем, как только они поступят.

Обновлено

В Следственном комитете сообщили, что в отношении Галины Юриной возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки (пункт «в» часть 5 статья 290 УК РФ).

— По данным следствия, подозреваемая получила взятку в виде денежных средств в крупном размере от руководителя образовательного учреждения за беспрепятственную и гарантированную выдачу лицензии на ведение образовательной деятельности, — сообщил старший помощник руководителя областного управления СК Владимир Шишков. — Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, в Челябинске уже не первый раз сотрудники Минобрнауки попадают в поле зрения силовиков. В прошлом году вынесли приговор чиновнице из министерства, признавшейся в получении взятки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления