RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал подробности В Челябинске вынесли приговор сотруднице структуры Минобрнауки, признавшейся в получении взятки

В Челябинске вынесли приговор сотруднице структуры Минобрнауки, признавшейся в получении взятки

Какое наказание назначили Елене Морданенко

Приговор огласили в Советском районном суде

В среду, 9 ноября, Советский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком сотрудницу Регионального центра оценки качества и информатизации образования Елену Морданенко. Она признана виновной в получении взятки и лишена права занимать определенные должности в течение трех лет.

— Вину подсудимая признала в полном объеме, — сообщила 74.RU консультант суда Дарья Белюшина. — Смягчающими вину обстоятельствами стали оплата суммы взятки в доход государства, состояние здоровья, активное способствование расследованию преступления и признание вины. Отягчающих вину обстоятельств судом не установлено.

О возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы Регионального центра оценки качества и информатизации образования стало известно 25 марта, тогда ей вменили пункт «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере), но в ходе расследования обвинение переквалифицировали на часть 3 этой же статьи. По данным 74.RU, 54-летняя женщина руководила на тот момент контрактным отделом. По версии следствия, 350 тысяч она получила от одного из подрядчиков взамен на общее покровительство. Обвиняемую взяли под домашний арест.

Региональный центр оценки качества и информатизации образования работает с 2005 года. Учредитель — Министерство образования и науки Челябинской области. Среди основных видов деятельности: проведение научных исследований, опытно-экспериментальной и научно-методической работы; методическое сопровождение реализации образовательных программ образовательными организациями; реализация программ повышения квалификации; реализация программ профессиональной переподготовки и т. д. В качестве заказчика центр отыграл госконтракты на сумму 433,7 миллиона, в итоге были заключены договоры на 413,8 миллиона рублей.

Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД. В мае расследование уголовного дела было завершено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления