RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

с-з.

745мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Челябинские силовики пришли с обысками к руководителю «Уральского комбината питания»

Челябинские силовики пришли с обысками к руководителю «Уральского комбината питания»

Компания отвечает за питание в большинстве школ города

Игорь Воловой в свое время возглавлял комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, а затем возглавил комбинат питания

В Челябинске в четверг, 27 апреля, силовики пришли с обысками к руководителю «Уральского комбината питания» Игорю Воловому. Информацию об этом подтвердил и. о. старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Скорик.

В полиции и СК следственные действия не комментируют. Телефон Игоря Волового недоступен.

По данным 74.RU, обыски проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области совместно с сотрудниками Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ о мошенничестве.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Уральский комбинат питания» образовано в 2018 году. Его предшественником было сначала муниципальное предприятие «Департамент продовольствия» (учредитель — КУИЗО), а затем — АО «Комбинат социального питания Челябинска» (реестр акционеров скрыт). У «Уральского комбината питания» также скрыта информация об акционерах, держателем реестра с этими данными является АО «ВТБ Регистратор». Директор акционерного общества — Игорь Воловой (с августа 2013 года до февраля 2014-го возглавлял КУИЗО). «Уральский комбинат питания» поставляет еду в общеобразовательные и коррекционные школы, центры социального обслуживания, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. По итогам 2021 года выручка компании составила 880 миллионов, чистая прибыль — 92 миллиона рублей.

Напомним, в феврале прокуратура нашла нарушения в работе «Уральского комбината питания», компания задерживала оплату оборудования поставщикам. Игорь Воловой тогда объяснил, что им поставили некачественное оборудование для мясного цеха, комбинат его не принял, и оно стоит на складе.

В декабре 2022 года замдиректора школы № 127 Виктор Вербицкий заявил о давлении при выборе поставщика питания. В администрации Челябинска заявили, что школы — самостоятельные организации, которые сами занимаются вопросами питания учеников. В конце концов в апреле ситуация с подачи антимонопольной службы переросла в административное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления