Криминал Задержан стример Спецоперация на Украине эксклюзив «Я никакой не террорист»: челябинец, призвавший Украину бомбить Россию, высказался в суде о скандальном видео

«Я никакой не террорист»: челябинец, призвавший Украину бомбить Россию, высказался в суде о скандальном видео

Публикуем его версию событий

Алексею Сидорову 40 лет, официально он нигде не работает

Стример из Челябинска Алексей Сидоров, призывавший Украину нанести удары по Кремлю, назвал случайностью свои заявления: «Просто вырвалось». В перерыве судебного заседания, с которого он поначалу активно просил удалить журналистов 74.RU, блогер решил сделать заявление и публично попросить прощения. По его просьбе мы записали извинения на видео.

— Я не какой-то там политический блогер. У меня нет каких-то сайтов политических. Я обычный человек, — заявил Алексей Сидоров. — Я эти стримы провожу, это просто развлекательное. Мой канал 160 человек смотрело, то есть ограниченный круг людей. Кто-то просто из этих 160 человек взял кусочек видео вырезал и отправил его в какие-то, говорят, телеграм-каналы (я их не видел), где по миллиону подписчиков. Просто вырезал этот кусок — и всё. А там было изначально, знаете, как? Мне писали такое: «Русские, вы ничего не можете», и я на эмоциях говорю: «Ну вы раз такие сильные, так приходите сюда». Вот так получилось.

Запись стрима разлетелась по телеграм-каналам, в том числе появилась у украинского блогера-миллионника

Ранее Сидоров, по его словам, уже записывал со следователем СК видео с извинениями, но оно пока не опубликовано. Теперь стример решил повторить эти слова:

— Я приношу свои извинения жителям Челябинска, России, особенно ветеранам, что испортил праздник. Готов понести наказание. Не знаю, что еще добавить. Слова сказал случайно, на эмоциях. Я никакой не террорист, просто вырвалось случайно. Очень сожалею.

Напомним, 40-летнего Алексея Сидорова, который в своем стриме призывал Украину нанести удары по Кремлю, задержали 10 мая сотрудники УФСБ по Челябинской области при участии полицейских. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием интернета), которая предусматривает различные виды наказания — от крупного штрафа до срока в колонии от 5 до 7 лет. 12 мая Тракторозаводский райсуд отправил обвиняемого в СИЗО. Что заявили в суде стример, его мама и прокурор — в репортаже 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления