RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

737мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал После поджога военкомата в Аше 17-летнему студенту предъявили обвинение в покушении на теракт

После поджога военкомата в Аше 17-летнему студенту предъявили обвинение в покушении на теракт

Юношу взяли под стражу. Какое наказание ему грозит

Меру пресечения обвиняемому избрали в Ашинском городском суде

17-летнего студента колледжа, задержанного за поджог военкомата в Аше, взяли под стражу на два месяца. Такое решение во вторник, 6 июня, в закрытом заседании принял городской суд. Юноше предъявлено обвинение в покушении на теракт.

— Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 4 августа 2023 года, — сообщила консультант Екатерина Хардина. — Вменяется часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК — покушение на теракт.

Часть 1 статьи 205 УК (совершение взрыва, поджога или иных действий в целях дестабилизации деятельности органов власти) предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, 4 июня студент бросил бутылку с зажигательной смесью в здание военкомата на улице Советской в Аше и скрылся, но вскоре его задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области при поддержке полиции. Юноша учился в одном из уфимских колледжей и руководствовался «идейными соображениями». Он живет с родителями в Аше, приводов в полицию и судимостей не имеет.

Это не первый подобный случай в Челябинской области. На прошлой неделе была совершена попытка поджога военкомата в Магнитогорске. По горячим следам сотрудники УФСБ области при поддержке полиции задержали 26-летнего подозреваемого, которому также вменяют уничтожение шкафов с аппаратурой на Южно-Уральской железной дороге, произошедший 25 мая. 4 июня его по решению суда взяли под стражу в Челябинске.

В начале мая сотрудники ФСБ задержали троих магнитогорцев 18–20 лет, которые также пытались сжечь релейные шкафы на железной дороге. Один из них при этом получил ожоги. По версии следствия, они также действовали в интересах украинских спецслужб за вознаграждение. Что говорили обвиняемые, читайте в репортаже из зала суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления