RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал В СК раскрыли подробности дела бывшего руководителя структуры мэрии, обвиняемого в коррупции

В СК раскрыли подробности дела бывшего руководителя структуры мэрии, обвиняемого в коррупции

Ущерб бюджету Челябинска от его действий оценивают в 3,5 миллиона рублей

По версии следствия, Александр Степанов закупил по завышенным ценам грунт и щебень для обустройства тротуаров

Бывший руководитель МБУ «Геоцентр» Александр Степанов, которого задержали по подозрению в коррупции, закупил у единственного поставщика скальный грунт и щебень. Эти стройматериалы использовали при ремонте тротуаров и проездов в Челябинске, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

— По данным следствия, директор МБУ «Геоцентр Челябинска» в нарушение федерального законодательства заключил муниципальные контракты на поставку скального грунта и фракционного щебня для обустройства проездов и тротуара с единственным поставщиком, без проведения конкурентных процедур по значительно завышенной стоимости, — сообщили в СК по Челябинской области.

Муниципальное бюджетное учреждение «Геоцентр Челябинска» — структура городской администрации. Ее учредитель — комитет дорожного хозяйства. Александр Степанов возглавил «Геоцентр» в сентябре 2021 года. Его предшественника сняли с должности после скандала с вырубкой даурских лиственниц и возбуждения уголовного дела, которое в итоге было закрыто. «Геоцентр» отвечал за благоустройство, озеленение, содержание и уборку общественных пространств, остановки общественного транспорта, подземные пешеходные переходы, снегосвалку, парковки и общественные туалеты. Затем его наделили еще одной обязанностью — следить за будущими платными парковками в центре города. В июле 2023 года «Геоцентр Челябинска» прекратил свое существование, правопреемником стало МБУ «ЭВИС» («Эксплуатация Внешних Инженерных Сетей Города Челябинска»).

Уголовное дело расследуют по пункту «е» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По пункту «е» части 3 статьи 286 УК РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В среду, 16 августа, в Тракторозаводском районном суде Челябинска Александру Степанову изберут меру пресечения. Следователь будет выступать с ходатайством о заключении его под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления