Все новости
Все новости

В Челябинске определили предприятие, которое будет отвечать за работу платных парковок

Соответствующую правку в положение о них одобрили депутаты городской думы

Один из участков, где планируется организовать платную парковку, расположен вдоль «Челябинвестбанка» между площадью Революции и улицей Тимирязева

Один из участков, где планируется организовать платную парковку, расположен вдоль «Челябинвестбанка» между площадью Революции и улицей Тимирязева

Поделиться

Функции оператора платных парковок в Челябинске будет выполнять муниципальное бюджетное учреждение «Геоцентр». Это на заседании городской думы во вторник, 28 июня, предложил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, и депутаты его поддержали, передает из гордумы журналист 74.RU.

Андрей Ксензов сообщил на заседании, что пилотный проект по платным парковкам завершен. Их создание — часть транспортной реформы челябинской агломерации. Председатель гордумы Андрей Шмидт уточнил, что по сути положение о платных парковках уже действует, и сегодня депутаты внесли в него небольшую правку.

Муниципальное бюджетное учреждение «Геоцентр Челябинска» — структура городской администрации. Ее учредитель — комитет дорожного хозяйства. Руководит «Геоцентром» Александр Степанов. МБУ отвечает за благоустройство, озеленение, содержание и уборку общественных пространств, за остановки общественного транспорта, подземные пешеходные переходы, снегосвалку, парковки и общественные туалеты.

Напомним, в январе глава Челябинска Наталья Котова утвердила первый перечень пилотных парковок на площади Революции. Одна из них расположена напротив здания городской администрации (116 мест), вторая — вдоль «Челябинвестбанка» (142 места), третья — со стороны управления ЮУЖД (44 места).

Ожидалось, что первые шесть месяцев площадки будут принимать машины бесплатно, а потом с водителей собирались начать брать деньги. Власти обещали, что стоимость парковки в этих местах будет сопоставима с ценами в соседних крупных городах.

Полгода прошло, но запускать парковки не стали.

Поделиться

Мы спросили читателей 74.RU, готовы ли они к появлению платных парковок в городе, и вот какие ответы получили.

Поделиться

Ранее мы сообщали, что въезд на парковку у колеса обозрения на набережной реки Миасс перекроют шлагбаумом.

Тему платных парковок затрагивал в интервью 74.RU замглавы областного Миндортранса Александр Егоров. Почитайте также интервью с профильным вице-мэром Андреем Ксензовым.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter