RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

746мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Наталья Котова уволила двоих подчиненных после спила вековых деревьев в центре Челябинска

Наталья Котова уволила двоих подчиненных после спила вековых деревьев в центре Челябинска

Вернувшаяся из командировки мэр устроила взбучку на аппаратном совещании

Ранее в мэрии заявили, что вырубка была выполнена «на основании акта обследования зеленых насаждений для совершения безотлагательных аварийных работ»

Кадровые решения глава города Наталья Котова приняла на аппаратном совещании, которое она провела в понедельник, 7 июня, после возвращения из командировки в ОАЭ.

— Александр Сергеевич, вы исполняли обязанности главы города на прошлой неделе, — обратилась Наталья Котова к своему заместителю по городскому хозяйству Александру Астахову. — Расскажите, мое поручение было выполнено? Я поручила вам провести служебную проверку в отношении той ситуации, которая произошла [имеется в виду снос даурских лиственниц].

— По вашему поручению на прошлой неделе была проведена служебная проверка. Было установлено, что 31 мая МКУ «Административно-техническая инспекция» выдало разрешение на безотлагательный снос на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной, а также обозначило их аварийность. Снос деревьев был произведен в тот же день, — доложил вице-мэр. — Из представленных материалов в ходе проверки следует, что должностными лицами не проведено соответствующего оповещения СМИ и горожан о предстоящем сносе деревьев, хотя, Наталья Петровна, вы неоднократно давали поручения освещать все эти действия по обрезке и вырубке зеленых насаждений.

Александр Астахов добавил, что также в акте комиссии неверно были определены породы деревьев, одно из которых в том числе представляло собой историческую и культурную ценность.

— Должностными лицами «Геоцентр» не осуществлен должный контроль за действиями своих сотрудников при производстве работ по сносу трех вышеобозначенных деревьев. Все материалы, Наталья Петровна, направлены вам для принятия решения, — закончил доклад заместитель Натальи Котовой по городскому хозяйству.

В администрации говорили, что деревья засохли, но по фото этого не скажешь

Наталья Котова молча выслушала Александра Астахова, а потом заметила, что ситуация получила большой резонанс.

— Тяжесть поступков совершенно понятна, — заключила она. — Мне непонятно, почему требования, которые едины ко всем контрактам, что предварительно обязательно оповещение, плюс это замена материала. Если мы пришли к выводу, что деревья нужно сносить, необходима замена. Тем более таких редких пород. Нужны были согласования. Не было необходимости за один день готовить все документы и всё это сносить. Вас в известность кто-то ставил?

Александр Астахов ответил, что ничего не знал о сносе деревьев. Не обладал информацией об этом и заместитель мэра по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, в чьем ведении находится «Геоцентр».

— Более того, установлен порядок, что планы дают за неделю. Нигде ни в одном документе не было указано на снос этих деревьев, — заверил Максим Куляшов.

— Сносил «Геоцентр», он подчиняется КДХ. Несет ответственность Куляшов. Тогда по инициативе работодателя сегодня нужно уволить директора МБУ «Геоцентр» Антропова Константина Петровича, — распорядилась Наталья Котова. — Кто согласовывал акты? Руководителя МКУ АТИ Жучкова Владимира Геннадьевича уволить сегодня.

Заметили большую вырубку в Челябинске? Расскажите нам об этом, присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

На прошлой неделе челябинцы возмутились вырубкой столетних деревьев. В мэрии по запросу 74.RU уточнили, что деревья были засохшими, все документы на снос имеются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления