16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Наталья Котова уволила двоих подчиненных после спила вековых деревьев в центре Челябинска

Вернувшаяся из командировки мэр устроила взбучку на аппаратном совещании

Поделиться

Ранее в мэрии заявили, что вырубка была выполнена «на основании акта обследования зеленых насаждений для совершения безотлагательных аварийных работ»

Ранее в мэрии заявили, что вырубка была выполнена «на основании акта обследования зеленых насаждений для совершения безотлагательных аварийных работ»

Поделиться

Мэр Челябинска уволила двоих подчиненных за снос вековых деревьев

Кадровые решения глава города Наталья Котова приняла на аппаратном совещании, которое она провела в понедельник, 7 июня, после возвращения из командировки в ОАЭ.

— Александр Сергеевич, вы исполняли обязанности главы города на прошлой неделе, — обратилась Наталья Котова к своему заместителю по городскому хозяйству Александру Астахову. — Расскажите, мое поручение было выполнено? Я поручила вам провести служебную проверку в отношении той ситуации, которая произошла [имеется в виду снос даурских лиственниц].

— По вашему поручению на прошлой неделе была проведена служебная проверка. Было установлено, что 31 мая МКУ «Административно-техническая инспекция» выдало разрешение на безотлагательный снос на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной, а также обозначило их аварийность. Снос деревьев был произведен в тот же день, — доложил вице-мэр. — Из представленных материалов в ходе проверки следует, что должностными лицами не проведено соответствующего оповещения СМИ и горожан о предстоящем сносе деревьев, хотя, Наталья Петровна, вы неоднократно давали поручения освещать все эти действия по обрезке и вырубке зеленых насаждений.

Александр Астахов добавил, что также в акте комиссии неверно были определены породы деревьев, одно из которых в том числе представляло собой историческую и культурную ценность.

— Должностными лицами «Геоцентр» не осуществлен должный контроль за действиями своих сотрудников при производстве работ по сносу трех вышеобозначенных деревьев. Все материалы, Наталья Петровна, направлены вам для принятия решения, — закончил доклад заместитель Натальи Котовой по городскому хозяйству.

В администрации говорили, что деревья засохли, но по фото этого не скажешь

В администрации говорили, что деревья засохли, но по фото этого не скажешь

Поделиться

Наталья Котова молча выслушала Александра Астахова, а потом заметила, что ситуация получила большой резонанс.

— Тяжесть поступков совершенно понятна, — заключила она. — Мне непонятно, почему требования, которые едины ко всем контрактам, что предварительно обязательно оповещение, плюс это замена материала. Если мы пришли к выводу, что деревья нужно сносить, необходима замена. Тем более таких редких пород. Нужны были согласования. Не было необходимости за один день готовить все документы и всё это сносить. Вас в известность кто-то ставил?

Александр Астахов ответил, что ничего не знал о сносе деревьев. Не обладал информацией об этом и заместитель мэра по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, в чьем ведении находится «Геоцентр».

— Более того, установлен порядок, что планы дают за неделю. Нигде ни в одном документе не было указано на снос этих деревьев, — заверил Максим Куляшов.

— Сносил «Геоцентр», он подчиняется КДХ. Несет ответственность Куляшов. Тогда по инициативе работодателя сегодня нужно уволить директора МБУ «Геоцентр» Антропова Константина Петровича, — распорядилась Наталья Котова. — Кто согласовывал акты? Руководителя МКУ АТИ Жучкова Владимира Геннадьевича уволить сегодня.

На прошлой неделе челябинцы возмутились вырубкой столетних деревьев. В мэрии по запросу 74.RU уточнили, что деревья были засохшими, все документы на снос имеются.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...