RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

744мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал В Челябинске сотруднику структуры Минстроя вынесли приговор за взятки

В Челябинске сотруднику структуры Минстроя вынесли приговор за взятки

Какое наказание назначили Кириллу Манаенкову

Кирилла Манаенкова силовики вывели с рабочего места, расположенного возле Кировки

Курчатовский районный суд Челябинска назначил три с половиной года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком заместителю начальника отдела регионального управления Госстройнадзора, задержанному минувшей осенью сотрудниками ФСБ. Кирилла Манаенкова признали виновным в получении восьми взяток на четверть миллиона рублей. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщили в суде.

Кроме того, он на три года лишен права занимать руководящие должности в госструктурах. Подсудимый раскаялся и полностью признал вину.

— Манаенков признан виновным в том, что получал взятки в размере от 25 до 50 тысяч рублей за уведомление застройщиков о выявленных в ходе проведения проверок нарушениях и способах их устранения, неотображение замечаний в актах, неоформление и невыдачу предписаний об устранении нарушений при строительстве и реконструкции, несоставление протоколов об административных правонарушениях, — рассказали в суде.

При назначении наказания учтено, что Кирилл Манаенков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал раскрытию преступления и помог выйти на других участников преступлений. Кроме того, он ранее он не привлекался к уголовной ответственности, продолжает трудиться в управлении государственного строительного надзора Челябинской области, имеет положительные характеристики с работы, в том числе администрации города, грамоты, благодарности, растит маленького ребенка и страдает рядом заболеваний.

Как сообщал ранее 74.RU, в сентябре 2023 года Кирилла Манаенкова увезли с работы в центре Челябинска сотрудники ФСБ. По версии следствия, замначальника отдела получал деньги от представителя строительной фирмы из Свердловской области — та выполняла работы в качестве субподрядчика на одном из объектов Цинкового завода. В обмен на вознаграждение надзорная служба принимала работы. После задержания Манаенков пошел на сотрудничество со следствием и признал вину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления