5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Челябинца застрелили в лесопосадках возле Митрофановского кладбища 12 сентября

Челябинца застрелили в лесопосадках возле Митрофановского кладбища 12 сентября

В Челябинске раскрыли убийство 47-летнего мужчины, которого две недели назад застрелили в лесопосадках возле Митрофановского кладбища. Заказчиком убийства, по данным полиции, оказалась жена погибшего. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

— По имеющейся версии, убийство мужа заказала жена убитого, действуя в сговоре с сыном, — рассказали в полиции. — Они нашли исполнителей — двух знакомых мужчин, обговорили с ними способ, место, дату и время преступления, сумму и передали им 100 тысяч рублей.

Женщина объяснила полицейским, что решилась на убийство, устав терпеть побои. Муж не давал женщине денег и запрещал возвращаться на родину.

По данным 74.ru, также задержаны двое исполнителей убийства — молодые люди 22 лет. Сын убитого и один из исполнителей по решению суда отправлены в СИЗО, вдова находится под домашним арестом. Вопрос о заключении под стражу второго предполагаемого киллера сейчас решается. Часть 2 статьи 105 УК РФ (заказное убийство. — Прим. ред.), по которой сейчас расследуется дело, предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Адвокаты, участвующие в деле, сообщили 74.ru, что их подзащитные — жена убитого и второй исполнитель — не признали свою вину.

— Моей подзащитной до сих пор не предъявлено обвинение, — сообщил адвокат Илья Большаков. — Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На это решение мы уже подали жалобу, поскольку при задержании были допущены нарушения закона.

Второй адвокат Илья Филатов рассказал, что его подзащитного, которого считают вторым киллером, задержали на 48 часов, и сегодня этот срок истекает.

— Ему даже не объяснили, за что задержали и в чём конкретно подозревают, — пояснил Илья Филатов. — Срок задержания истекает сегодня в 18:20 и информации о том, что ему будет избираться мера пресечения, пока нет.

47-летнего челябинца застрелили в лесопосадках возле Митрофановского кладбища. По информации источника 74.ru, официально не работающего и несудимого мужчину с огнестрельным ранением головы обнаружили в лесополосе 12 сентября около 21 часа. Предварительно оперативники установили, что в него стреляли из оружия калибра 9 миллиметров. Сначала у следователей было предположение, что расправа связана с нелегальной деятельностью убитого — он был замечен в обналичивании денег.

Если вы стали свидетелем этого преступления, вам известны подробности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!