18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Острая развязка: челябинку, проткнувшую своего парня шампуром, отдали под суд

27-летняя Светлана Бояринова признала вину

Поделиться

Пока шло следствие, Светлана Бояринова жила дома с родителями

Пока шло следствие, Светлана Бояринова жила дома с родителями

Дело 27-летней Светланы Бояриновой, которая обвиняется в нанесении смертельной травмы шампуром своему молодому человеку Евгению Солянику, направили в суд. Об этом 74.ru сообщил прокурор Сосновского района Константин Семченко.

— Бояринова признала свою вину, сейчас она находится под домашним арестом. Будет ли рассмотрено дело в особом порядке, пока сложно сказать — оно ещё не назначено к рассмотрению, — прокомментировал Константин Семченко.

Трагедия произошла 12 июля на берегу озера Касарги. Отдыхавшие с другом Светлана и Евгений поругались на почве ревности, и девушка ударила возлюбленного шампуром в грудь. К врачам молодые люди обратились не сразу. Когда друг всё-таки настоял, что нужна медпомощь, они доехали до больницы в селе Долгодеревенское. Там раненого осмотрели и отпустили, молодые люди опять вернулись на берег озера. Под утро пострадавшему стало совсем плохо. Бояринова довезла его с другом до больницы и уехала.

Евгений Соляник скончался от колото-резаной раны груди. В тот же день Бояринову задержали, и она дала признательные показания. Ей предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). 14 июля по ходатайству следователя Сосновский районный суд определил девушку под домашний арест.

Обратившиеся на 74.ru родные Евгения Соляника рассказали, что Светлана неоднократно резала и душила возлюбленного, и молодой человек уже не раз пытался с ней расстаться. Родные заявили, что будут настаивать на самом строгом наказании для Бояриновой.


По словам прокурора района, в деле нет информации о том, что Бояринова как-то компенсировала моральный вред семье погибшего. Иска от родственников тоже пока нет.

— Возможно, они будут подавать иск в гражданском порядке, — предположил Семченко.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 19:40

Надеюсь, ее оправдают. Ведь всем известно, что мужики - злобные жестокие хамы, а девушки - добрейшие мягчайшие безобидные создания, физически не способные причинить кому-либо вред! Так что оправдательный приговор - единственно правильное решение!

Гость
4 окт 2018 в 20:27

Тут не только девушку судить надо, а и врачей за не оказание квалифицированой помощи, емли бы все сделали может и не умер бы парень

4 окт 2018 в 20:08

Какая осень в лагерях

Кидает листья на запретку....