23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Скосил» деньжат с газонов: заместителя главы района задержали в Челябинске за взятку

По версии силовиков, чиновник за деньги пообещал женщине-предпринимателю контракт на благоустройство

Поделиться

До работы в администрации Олег Спицын руководил районным исполкомом партии «Единая Россия»

Фото: сhelyabinsk.er.ru

Сегодня, 18 октября, в Челябинске с поличным на рабочем месте задержали заместителя главы Металлургического района Олега Спицына. Он подозревается в получении взятки в 120 тысяч рублей, сообщил источник 74.ru в правоохранительных органах.

По информации силовиков, Спицын взял деньги через посредников от индивидуального предпринимателя, пообещав муниципальный контракт по благоустройству. 

— Спицын признал вину, сказал, что взятка действительно предназначалась для него и выразил раскаяние в содеянном. Готов сотрудничать со следствием, — уточнил источник.

По данным 74.ru, в мае администрация заключила с женщиной-предпринимателем контракт на обслуживание газонов в Металлургическом районе. До осени по просьбе Спицына она делала дополнительные работы, не предусмотренные соглашением, а именно, вывоз мусора, который в отчётах проходил как скашивание травы. В середине сентября с подрядчиком рассчитались, выплатив ей 1,2 миллиона рублей. После этого, по версии следствия, чиновник за возможность предоставления контрактов на благоустройство в будущем и возвращение банковской гарантии потребовал от предпринимателя откат и был задержан при получении денег.

Также, по информации нашего сайта, задержаны двое посредников чиновника, которые взяли себе по 15 тысяч из общей суммы взятки в 150 тысяч рублей.

Решается вопрос об избрании Спицыну меры пресечения и предъявлении ему обвинения. В Следственном комитете, ГУ МВД и администрации Металлургического района информацию о его задержании не комментируют.

Олегу Спицыну 52 года, он работал исполнительным директором ЗАО «Энергокомбинат» и первым заместителем главы администрации Миасса. Затем руководил районным исполкомом партии «Единая Россия». В 2015 году претендовал на пост главы Металлургического района. Также являлся гендиректором компании ООО «Светсервис».

Если вы стали свидетелем задержания Олега Спицына или знаете детали его дела, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Комментировать