17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Родные убитого шампуром челябинца потребовали самого строгого наказания для его девушки

Братья погибшего дали нелестные характеристики подсудимой

Поделиться

Светлане Бояриновой грозит до 15 лет в колонии

Светлане Бояриновой грозит до 15 лет в колонии

Суд над 27-летней Светланой Бояриновой, обвиняемой в убийстве шампуром своего 26-летнего парня Евгения Соляника, стартовал 29 октября с допроса двух братьев погибшего. Оба настаивали на строгом наказании для девушки. Об этом 74.ru сообщила консультант Сосновского райсуда Надежда Клочкова.

— Сегодня в суде успели только заслушать обвинение, которое прокурор зачитал подсудимой, а также допросить двух потерпевших, — рассказала Надежда Клочкова. — Оба дали характеристики погибшего и подсудимой. Один из них настаивал на максимально строгом наказании для неё, второй просил назначить ей не менее 10 лет лишения свободы. 

Процесс продолжится 26 ноября. На следующем заседании планируется допросить остальных свидетелей.

Ранее родные Евгения Соляника рассказали 74.ru, что Светлана неоднократно резала и душила возлюбленного, и молодой человек уже не раз пытался с ней расстаться.

В суде Бояринова полностью признала свою вину и сейчас находится под домашним арестом.

Трагедия произошла 12 июля на берегу озера Касарги. Отдыхавшие с другом Светлана и Евгений поругались на почве ревности, и девушка ударила возлюбленного шампуром в грудь. К врачам молодые люди обратились не сразу. Когда друг всё-таки настоял, что нужна медпомощь, они доехали до больницы в селе Долгодеревенском. Там раненого осмотрели и отпустили, молодые люди опять вернулись на берег озера. Под утро пострадавшему стало совсем плохо. Бояринова довезла его с другом до больницы и уехала.

Евгений Соляник встречался со Светланой Бояриновой четыре года

Евгений Соляник встречался со Светланой Бояриновой четыре года

Евгений Соляник скончался от колото-резаной раны груди. В тот же день Бояринову задержали, и она дала признательные показания. Ей предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). 14 июля по ходатайству следователя Сосновский районный суд определил девушку под домашний арест.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость гость
29 окт 2018 в 15:57

Медиков которые отпустили парня ,тоже бы под суд

Гость
29 окт 2018 в 15:55

Не пойму, что заставляет нормальных парней встречаться с такими девками? Других нет, что ли? Или настолько себя не уважают? Зачем им истеричные капризные фифы?

Гость
29 окт 2018 в 16:10

"Неоднократно резала и душила возлюбленного" - может быть, ей место в психиатрической больнице? Она ведь еще в магазине работает? Страшно представить, какие люди вокруг живут...