14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Угрожала втоптать в асфальт»: мажорку, устроившую ДТП на Mercedes в Челябинске, судят за грабёж

У школьницы и её семьи оказалось насыщенное криминалом прошлое

Поделиться

Девочка учится в школе для трудных подростков и давно числится на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних

Девочка учится в школе для трудных подростков и давно числится на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних

15-летняя школьница, которая за рулём Mercedes-Benz сбила инспектора ДПС и устроила аварию в Челябинске, оказалась фигуранткой уголовного дела о грабеже и вымогательстве денег у подростков. Девочка давно состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, а её отец в прошлом стрелял в полицейского. Пока Следственный комитет разбирается, что заставило сотрудников Госавтоинспекции скрыть ДТП с его дочерью, 74.ru копнул прошлое семьи и узнал много интересного.

Школьницу, которую уже прозвали в прессе «челябинской Марой Багдасарян», судят по пункту «г» части 2 статьи 161 (грабёж с угрозой применения насилия) и части 1 статьи 163 Уголовного кодекса (вымогательство). Ей грозит до семи лет лишения свободы.

— По версии следствия, обвиняемая в конце мая под надуманным предлогом вымогала у знакомой, с которой она учится в одной школе, тысячу рублей, а через несколько дней отобрала у этой же знакомой и её подруги по золотой серёжке, угрожая им применением насилия, — сообщила 74.ru старший помощник прокурора Ленинского района Челябинска Олеся Хлызова. — Она говорила девочкам, что «втопчет их в асфальт», заставит их «есть асфальт и целовать ей ноги». Зная личность подсудимой, школьницы восприняли её угрозы реальными и отдали украшения, которые та затем сдала в ломбард.

О случившемся стало известно, когда бабушка одной из девочек поинтересовалась, куда делись серьги. Школьница всё рассказала, и женщина обратилась в полицию.

Школьницу судят за вымогательство и грабежи

Школьницу судят за вымогательство и грабежи

Подсудимая вину не признаёт и утверждает, что стала жертвой оговора. Мол, девочки всё придумали, чтобы им не попало от строгих родителей. Об этом же в суде говорит её отец, предполагая, что потерпевшие сами сдали свои украшения в ломбард, а «вырученные деньги пропили». Но эту версию опровергают многочисленные свидетели, которые сопровождали 15-летнюю школьницу в тот день и вместе с ней ходили в ломбард.

Среди сверстников у девочки дурная репутация. По словам её знакомых, она пьёт спиртное и может прийти пьяной на занятия. Из-за асоциального поведения сейчас она учится в школе для трудных подростков. Примечательно, что суд по ней стартовал буквально за пару дней до того, как девочка пьяной за рулём папиной машины сбила инспектора ДПС.

— Она не стесняется рассказывать о своих похождениях, а после этого ДТП сама же разболтала одноклассникам, что с ней произошло, — рассказал один из приятелей прославившейся школьницы.

Авария, которую пытались скрыть сотрудники полиции, произошла 17 ноября. Около пяти утра на улице Новомеханической девушка, катавшаяся с другом из школы за рулём Mercedes-Benz, наехала на стоящий автомобиль Lifan и скрылась с места ДТП. Нарушительницу попытался остановить инспектор ГИБДД, но она сбила его и продолжила движение. На улице Каслинской школьница наехала на дорожный знак «Объезд препятствия», после чего бросила машину и попыталась с приятелем убежать.

Через дежурную часть инспектору ГИБДД вызвали скорую помощь. На место выехали руководители ГИБДД и УМВД. После пострадавший сотрудник переоделся в гражданскую одежду и прибыл в больницу, никому не сказав, что он получил травму в результате ДТП. Медики зафиксировали у него ушиб головы и ссадины на лице и руках.

Прокуратура усмотрела в действиях руководства ОГИБДД и управления МВД по Челябинску признаки использования должностных полномочий (часть 1 статьи 285 УК) и их превышения (часть 1 статьи 286 УК). Из полиции материалы по факту ДТП поступили в Следственный комитет, где уже начата проверка. В обстоятельствах также разбирается отдел собственной безопасности ГУ МВД региона. Один из руководителей полка ДПС временно отстранён от службы.

Об инциденте стало известно из соцсетей. Сотрудники полиции в одном из пабликов решили анонимно рассказать о вопиющих нарушениях коллег. Школьница избежала наказания, поскольку не достигла возраста привлечения к административной ответственности по статье 318 УК. Но до сих пор не понятно, почему именно полицейские решили скрыть эту аварию.

Мать девочки оштрафовали за нахождение дочери в состоянии опьянения. Пила школьница алкоголь или употребляла наркотики, не уточняется. Материалы в отношении неё переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Mercedes-Benz после оформления ДТП передали собственнику — женщине 1957 года рождения, которую в соцсетях называют бабушкой девушки. По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, она ранее судима, как и папа девочки.

Отец школьницы освободился из колонии в этом году. Он отсидел два года за хулиганство, совершённое в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2016-го возле бара на улице Гагарина в Ленинском районе он трижды выстрелил в полицейского, который пытался его задержать, после чего получил пулю в голень от лейтенанта Эдуарда Самситдинова. От срока за применение насилия к представителю власти (статья 318 УК) его спасло лишь то, что полицейский был в гражданской одежде. В итоге суд приговорил его к двум годам колонии общего режима.

Новость обновлена. Изначально сообщалось, что отец девочки владеет крупной сельскохозяйственной фирмой в одном из районов Челябинской области и даже получил наградной знак «За заслуги перед районом». Позже стало известно, что речь идёт о совершенно другом человеке. Папа школьницы — предприниматель в Челябинске, её мама — продавец.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 дек 2018 в 20:31

Да что непонятного ? Пенты получили взятку от папочки.Продажными оказались начальники.В России законя писаны только на бумаге.Случись такое в США (Наезд на полицаев и скрытие за взятку) пересажали бы многих.

Гость
12 дек 2018 в 20:23

вот такие вот детишки у авторитетных предпринимателей.недавно один такой разбился вместе с великовозрастными детками.

Гость
12 дек 2018 в 20:31

Вопросы сколько дали денег гайцу чтобы тот скрывая наезд переоделся в штатское для сокрытия аварии приехав в трампункт и что здесь делает этот молодой и шустрый персонаж если её вотчина где-то в уйском скакала бы там по полям на мерседесе своем. .