17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

За ДТП и сбитого сотрудника полиции оштрафовали мать 15-летней мажорки, севшей за руль пьяной

В полиции подтвердили, что происшествие пытались скрыть

Поделиться

Происшествие с участием 15-летней мажорки пытались скрыть

Происшествие с участием 15-летней мажорки пытались скрыть

Стали известны подробности истории с 15-летней девушкой, сбившей на Mercedes-Benz сотрудника ДПС. Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, к административной ответственности привлекли мать подростка за нахождение ребёнка в состоянии опьянения.

Информация о том, что за рулём иномарки находилась 15-летняя девушка, а происшествие пытались скрыть — подтверждается. Инцидент произошёл 17 ноября в Челябинске на улице Новомеханической. Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль Lifan и скрылся с места ДТП. Затем на улице Каслинской водитель представительского автомобиля наехал на дорожный знак «Объезд препятствия».

— Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, им оказалась 15-летняя девушка. Материалы по дорожно-транспортному происшествию были своевременно оформлены в установленном законом порядке, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Девушка избежала наказания, поскольку не достигла возраста привлечения к административной ответственности.

— Материалы в отношении неё переданы в подразделение по делам несовершеннолетних. В настоящее время к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) привлечён законный представитель подростка, — заявили в ГУ МВД региона.

Покорёженный Mercedes-Benz после оформления ДТП передали собственнику — женщине 1957 года рождения.

По данным главка, 15-летняя девушка сбила не двух, а одного сотрудника ДПС. Травмы получил инспектор дорожно-патрульной службы.

— В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), материал по данному факту направлен в следственное подразделение, — добавили в полиции.

Служебную проверку также проводит подразделение собственной безопасности ГУ МВД региона.

— Выявлен факт попытки укрытия чрезвычайного происшествия с личным составом со стороны одного из должностных лиц из числа руководства городского полка ДПС. В настоящее время, на период проведения проверки, полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, — говорится в официальном заявлении ГУ МВД по Челябинской области.

Материалы проверки будут направлены в Следственный отдел по Калининскому району Челябинска.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2018 в 14:35

"ОШТРАФОВАЛИ"?!
Это очень сурово...
Ребята в погонах,это вам звоночек,вы такой же расходный материал для тех,кого защищаете от народа.

Гость
8 дек 2018 в 14:41

Фамилию в студию. Страна должна знать своих "героев" . Особенно роственников - чиновников

Гость
8 дек 2018 в 14:39

А простого смертного закрыли бы до суда,по статье покушение на представителя власти находящегося при исполнении.
"Деньги правят миром, и тот сильней у кого их больше" (с)