Приехали, перекур: челябинские таможенники тормознули грузовики с 95 тысячами пачек сигарет

Рассказываем, что стало с нелегальным товаром

Поделиться

Сигареты планировали продавать в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба челябинской таможни

На Южном Урале таможенники задержали две машины, в которых пытались ввезти в Россию 95 тысяч пачек нелегальных сигарет. В автомобилях нашли продукцию под марками Parlament, Bond, L&M, Winston и Kent без российских акцизных марок, сообщает пресс-служба челябинской таможни.

Грузовики обнаружили сегодня ночью в Троицком и Варненском районах. Товар везли из Казахстана. Обе партии должны были попасть в магазины Екатеринбурга.

Товар везли на двух грузовых машинах

Товар везли на двух грузовых машинах

— Для сравнения: в 2018 году челябинскими таможенниками было задержано 107 тысяч пачек без акцизных марок, — прокомментировал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров челябинской таможни Денис Цымбал.

Весь товар изъяли и передали в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки). Нарушителям грозит до трёх лет лишения свободы.

В декабре челябинские таможенники перехватили на границе 60 тысяч пачек сигарет. Стоимость товара оценили более чем в три миллиона рублей. Владелец груза утверждал, что вёз его для личного пользования и не знал, что на пачках нет необходимой маркировки.

Ранее на Южном Урале задержали туриста, который взял с собой в Турцию 14 килограммов сигарет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 14:34

Хорошо работать на таможне. Сигарет хоть укурись в доску. Алкоголь хоть ящиками пей. Продукты со всего мира везут -ешь сколько влезет. А еще зарплату платят.

"Весь товар изъяли и передали в полицию для решения вопроса"

Остальной текст лишний)))

Гость
1 фев 2019 в 13:54

Таможенники теперь ходят и поют: "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день". А если несколько грузовиков, то все вообще хорошо!