21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Директор турфирмы, обманувший челябинцев на два миллиона рублей, предстанет перед судом

Мужчина возместил клиентам 40 тысяч рублей

Поделиться

Директору турфирмы грозит до 10 лет тюрьмы

Директору турфирмы грозит до 10 лет тюрьмы

Челябинская полиция завершила расследование уголовного дела в отношении директора турфирмы, обманувшего клиентов на два миллиона рублей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

31-летний житель Уфы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В 2016 он открыл в Челябинске турфирму. Как установили полицейские, с апреля по июль мужчина обманул 100 человек. Доверчивые челябинцы заключали договоры, оплачивали путёвки, но вместо отдыха получали судебные тяжбы.

— Деньги по указанию обвиняемого перечислялись на указанные им счета, и он распоряжался ими по своему усмотрению, не выполняя обязательств. Материальный ущерб оценивается почти в два миллиона рублей, — отметили в УВД Челябинска.

В ходе расследования директор турфирмы частично возместил потерпевшим причиненный ущерб в размере 40 тысяч рублей, около 500 тысяч рублей клиентам выплатили страховые компании, часть средств, перечисленных по безналу, были возвращены со счетов обвиняемого после их обращения в банки.

Сейчас директор турфирмы находится под стражей.

В 2017 году Центральный районный суд Челябинска огласил приговор 45-летним Наталье Курбатовой и Ольге Шевелевой, признавшимся в хищении более шести миллионов рублей, внесённых за путёвки. За мошенничество им назначено по три года колонии общего режима.

В начале декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями менеджментом туристической компании «Жемчужная река». По версии следствия, руководство компании получило от клиентов более миллиона рублей. Куда пошли деньги, неизвестно, но «Жемчужная река» не оплатила рейсы авиакомпании, с которой было заключено соглашение.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2019 в 18:13

на @вито полно таких туров от фирм однодневок, сейчас к лету уже проснулись объявления "аля автобусные туры на юг" с оплатой на карту сбера. Куда смотрит управление туризма?

Гость
16 мар 2019 в 23:20

Всего-то ? ДВА ЛЯМА ? И 100 человек? Сотнями миллионов рублей челябинцев ЖКХбароны распоряжаются по собственному усмотрению, не выполняя обязательств . И никто этого не замечает? Горожане не видят, как их дома стремительно ветшают и разрушаются? Очнуться от лежание на диване с пивасиком всем лень ? Дальше собственной квартиры всё таки надо "думать". В ЖКХ полный беспредел? Чем выше плата заряжают, чнм безобразнее обслуживают и наглее деньги разворовывают?

Гость
16 мар 2019 в 19:52

А когда будут судить директоров пятерочек, ежедневно занимающихся обманом покупателей благодаря ценникам с "ошибками"?