23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинской области раскрыли дело о краже 22 миллионов рублей из почтового отделения

Одного из подозреваемых отправили в СИЗО на два месяца

Поделиться

Деньги из хранилища украли в ночь на 11 февраля

Фото: Евгений Емельдинов

В Усть-Катаве Челябинской области задержали двоих подозреваемых в краже 22 миллионов рублей из почтового отделения, после которой с собой покончил один из сотрудников. Об этом 74.ru сообщила помощник председателя городского суда Ольга Лаворко.

По её словам, мужчин задержали 26 марта. Одному из них 32 года, второму — 30.

— Оба женаты, с высшим образованием, работающие. Один из подозреваемых ранее судим за особо тяжкое преступление, — уточнила представитель суда.

В среду, 27 марта, суд избрал меру пресечения одному из двоих подозреваемых — его отправили в следственный изолятор на два месяца. Второму подозреваемому суд сегодня продлил срок задержания до 72 часов.

Как сообщил прокурор района Никита Сиротин, деньги были обнаружены в гараже. Сейчас выясняется, был ли он в собственности у задержанных или арендован. 

22 миллиона рублей из почтового отделения в Усть-Катаве пропали в ночь на 11 февраля. Полиция расследует уголовное дело о краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК), в пресс-службе ГУ МВД воздержались от комментариев.

После этого случая счёты с жизнью свёл сотрудник отделения. Мужчина проходил свидетелем по уголовному делу. По словам его коллеги, мужчина работал сопровождающим почтальоном и покончил с собой якобы после усиленного допроса, а перед этим высказывал опасения, что кражу «повесят на него». Позже руководитель следственного управления СК по Усть-Катаву Павел Дорофеев рассказал 74.ru, что мужчина, проходивший свидетелем по делу о краже из почтового отделения в Челябинской области 22 миллионов рублей, был очень мнительным человеком и воспринимал вызов в полицию близко к сердцу.

История с ограблением почты обросла слухами и домыслами, которые недавно в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале высмеял шоумен Иван Ургант. В соцсетях появились фейковые подробности кражи, согласно которым из отделения почты похитили свыше двух десятков миллионов рублей и 37 тысяч долларов, предназначенных для выплаты пенсий. Авторы фейка приписали преступление двум супругам-пенсионерам, у которых был свободный доступ к хранилищу.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».