15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Расстался с девушкой»: челябинский мастер спорта попался с крупной партией наркотической соли

Приговор ему огласили накануне статусных соревнований

Поделиться

Сейчас челябинские кикбоксёры готовятся к Кубку Евразии

Сейчас челябинские кикбоксёры готовятся к Кубку Евразии

Копейский суд огласил приговор 23-летнему мастеру спорта России по кикбоксингу, которого задержали с крупной партией мефедрона. Спортсмена признали виновным в приобретении и хранении наркотиков и назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Об этом 74.ru сообщила помощник прокурора города Анна Галимьянова.

— Наркотическое средство осуждённый приобрёл через интернет и забрал его из тайника, — рассказала Анна Галимьянова. — Его задержали по пути домой. При нём обнаружено почти пять граммов мефедрона.

Силовикам кикбоксёр объяснил, что расстался с девушкой, с которой прожил вместе шесть лет, и переехал к родителям, а с помощью наркотиков решил отвлечься от сильного стресса.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд вместе с признанием вины учёл активную спортивную жизнь молодого человека — он четырёхкратный призёр Кубка Евразии по кикбоксингу, также к его уголовному делу приложена целая кипа грамот и наград с различных соревнований. В 2015 году Министерство спорта России присвоило юноше звание «Мастер спорта России».

Приговор спортсмену огласили накануне очередного Кубка Евразии. Он ещё не вступил в силу, но это не помешает кикбоксёру отправиться на соревнования.

За таблетки тоже дают срок

В октябре в Челябинске осудили 22-летнего фитнес-инструктора челябинского спортклуба за сбыт сильнодействующих веществ. Бодибилдер продавал клиентам стероиды.

В середине октября суд Златоуста приговорил к году заключения условно за контрабанду сильнодействующих веществ 22-летнюю мать двоих детей. Женщину, которая работает медсестрой и профессионально занимается пауэрлифтингом, задержали при получении посылки с анаболическими стероидами из Белоруссии.

В конце августа Ленинский районный суд приговорил к трём годам заключения условно 29-летнего челябинца за контрабанду сильнодействующих веществ. Он заказал за границей препараты с тестостероном, оборот которых запрещён на территории России. 

В июне Металлургический райсуд приговорил к четырём годам заключения условно 29-летнего челябинца за продажу анаболических стероидов. Мужчина, который профессионально занимается пауэрлифтингом, продавал сильнодействующие таблетки коллегам

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 апр 2019 в 10:36

    Надо ли ещё раз напомнить об абсолютном вреде профессионального спорта? Он во всём, касается всех, кто крутится в нём и около. Раскованные футболисты непринуждённо бьют морды в Москве, околохоккейные "Трактористы" осваивают миллиардные бюджеты, кикбоксёр снимает стресс... А встал бы за станок или записался бы в шахту - стресс бы и без соли прошёл?!

    Гость
    5 апр 2019 в 11:09

    А че, нормально же. "Задержанный, с какой целью Вы несли на себе 50 кг героина?" "Да с девушкой расстался, стресс, вот пытаюсь забыться" "А, ну свободны тогда, извините!"

    тормозок
    5 апр 2019 в 10:51

    Так ну че они? Он же с девушкой расстался!!!