Все новости
Все новости

Медсестру и мать двоих детей на Южном Урале осудили за посылку с анаболиками для набора массы

Профессиональную спортсменку признали виновной в контрабанде сильнодействующих веществ

Женщину задержали в мае на почте при получении посылки

Женщину задержали в мае на почте при получении посылки

Поделиться

Суд Златоуста приговорил к году заключения условно за контрабанду сильнодействующих веществ 22-летнюю мать двоих детей. Женщину, которая работает медсестрой и профессионально занимается пауэрлифтингом, задержали при получении посылки с анаболическими стероидами из Белоруссии. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.


— С учётом смягчающих вину обстоятельств в виде признания вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении двоих малолетних детей, многочисленных наград за достижения в спорте приговором суда ей назначено наказание ниже низшего предела — в виде года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, — уточнила Наталья Мамаева.

По версии следствия, девушка, занимаясь культуризмом и желая увеличить мышечную массу тела, решила приобрести для личного употребления стероиды, содержащие сильнодействующие вещества, оборот которых в России ограничен. В мае этого года медсестра через интернет заказала товар и при получении посылки из Минска была задержана. 

На следствии мать двоих детей полностью признала вину. Девушка характеризуется исключительно с положительной стороны, имеет многочисленные награды за достижения в спорте.

Фигурантке дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ грозило от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.

В конце августа Ленинский районный суд приговорил к трём годам заключения условно 29-летнего челябинца за контрабанду сильнодействующих веществ. Он заказал за границей препараты с тестостероном, оборот которых запрещён на территории России. 

В том же месяце в суд Советского района передали уголовное дело о покупке и продаже анаболиков в отношении 22-летнего фитнес-инструктора челябинского спортзала. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

В июне Металлургический райсуд приговорил к четырём годам заключения условно 29-летнего челябинца за продажу анаболических стероидов. Мужчина, который профессионально занимается пауэрлифтингом, продавал сильнодействующие таблетки коллегам

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter