17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Экс-полицейским огласили приговор за помощь в фабрикации дела против челябинского бизнесмена

Предпринимателя заказали дочь и бывшая жена

Поделиться

В этом же Металлургическом суде рассматривают дело следователя СК, сфабриковавшего дело по заказу семьи бизнесмена

Фото: Metal.chel.sudrf.ru

4 июня в суде Металлургического района огласили приговор бывшим сотрудникам полиции за помощь в фабрикации уголовного дела в отношении челябинского бизнесмена. Они помогали следователю добывать доказательства вины предпринимателя, которого хотели упечь за решётку первая жена, дочь и зять.

На скамье подсудимых оказались два экс-оперативника отдела полиции «Металлургический» Марат Кучугулов и Александр Фёдоров, а также Александр Захаров. Они помогали бывшему сотруднику Следственного комитета Денису Гуламову, приговор которому ещё не оглашён. По версии следствия, сотрудники полиции незаконно задержали Тюлегена Сапарова, занимающегося рыбным бизнесом. Захаров же дал на предпринимателя ложные показания.

— Марата Кучугулова и Александра Фёдорова приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Захарова — к двум с половиной годам условно. Всем троим запрещено занимать должности в органах госвласти в течение трёх лет. Они согласились с предъявленным обвинением, признав свою вину, — сообщил прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Челябинской области Руслан Тимшин.

Фёдорова и Кучугулова взяли под стражу в зале суда. На оглашение приговора пришли их друзья, которые пытались поддержать бывших полицейских. 

Суд на Денисом Гуламовым стартовал 7 февраля. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались бывшая супруга предпринимателя Тамара, его дочь Анна Лисовая и зять Виктор, которые пытались заполучить часть бизнеса. 

Под стражу за бизнес

Липовому уголовному делу на предпринимателя предшествовал развод и раздел имущества в 2016 году. Чета Сапаровых вела совместный рыбный бизнес, занималась оптовой и розничной торговлей в специализированных магазинах с 2003 года. В Копейске у них был собственный цех по переработке рыбы. После развода супруга опасалась, что лишится всех активов. Тогда-то, по версии следствия, у бывшей жены, дочери и зятя Тюлегена Сапарова появилась идея отправить его за решётку. 

С помощью следователя следственного отдела СК по Металлургическому району Челябинска Гуламова они инсценировали похищение Сапаровой якобы её бывшим супругом, причинение ей телесных повреждений. Об этом Сапарова и её дочь заявили в правоохранительные органы, а следователь Гуламов помог им в фальсификации доказательств. Он нашёл лжесвидетеля с помощью оперативных сотрудников — Александра Захарова, который подтвердил, что видел процесс избиения и похищения Сапаровой. Бизнесмена заключили под стражу более чем на четыре месяца. 

Схема родственников и следователя вскрылась после этого, когда в августе защитник обратился в прокуратуру Челябинской области. Проверка выявила многочисленные нарушения закона при возбуждении и расследовании уголовного дела.

Следователя Гуламова обвинили по части 2 статьи 299 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений), части 3 статьи 303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности), части 1 статьи 301 (заведомо незаконное задержание) и части 1 статьи 226 Уголовного кодекса (хищение огнестрельного оружия). Санкция самой тяжёлой статьи из этого перечня предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Родных Сапарова обвиняют в заведомо ложном доносе. Кроме того, экс-жена бизнесмена и её дочь ответят за фальсификацию доказательств, а зять — за заведомо ложные показания.

Пострадали от действий сотрудников полиции? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
4 июн 2019 в 19:31

Это ж как надо было достать семью, чтоб и жена и дочь захотели упечь бывшего мужа и отца за решетку?

Гость
5 июн 2019 в 07:39

А с другой стороны - "ни дня без песни" - каждый день позитивные новости о судебных процессах над полицейскими...
Нам постоянно усиленно втирают в уши, что и руководители осужденных привлекаются к "очень строгой" ответственности. Однако, при анализе складывающейся ситуации, объективно возникает вопрос о компетентности нашего руководства в лице генерала полиции...
Доколе?!

Макмиллан
4 июн 2019 в 23:40

да большинство баб такие - хитрые и расчетливые. тоже мне новость...