27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Силовики задержали начальника копейской колонии

Его подозревают в получении взяток от заключённых, которые открыли в ИК магазин

Поделиться

Начальника колонии подозревают в получении взяток от заключённых

Начальника колонии подозревают в получении взяток от заключённых

В среду, 5 июня, сотрудники полиции и ФСБ задержали начальника исправительной колонии № 15 Копейска Владимира Ульянова. Его подозревают в получении взяток от заключённых. 

Как сообщил 74.ru источник, близкий к следствию, предприимчивые осуждённые с согласия администрации открыли на территории колонии магазин — снабжали заключённых продуктами и спиртным. За крышевание часть выручки, само собой, уходила покровителю. По предварительным данным, сумма взяток Ульянову исчислялась сотнями тысяч. 

В отношении Ульянова возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Начальника колонии поместили в изолятор временного содержания пока на 48 часов. Сегодня в его кабинете прошли обыски. В ближайшее время следователь примет решение, обращаться ли в суд с ходатайством о заключении Ульянова под стражу на два месяца. 

Получить комментарий пресс-службы УФСБ области на момент публикации не удалось. В региональном полицейском главке от комментария по этому поводу воздержались, сославшись на то, что эту информацию нужно уточнять у ГУ ФСИН России по Челябинской области. В ведомстве, в свою очередь, пообещали дать комментарий позже. 

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группы «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июн 2019 в 21:48

А, что бывают честные начальники колоний?

Фото пользователя
5 июн 2019 в 21:49

Да как так то столько лет перло а тут ....

Гость
6 июн 2019 в 06:00

ФСИН-самая прогнившая силовая структура.Все там покупается и продается.Нужен мощный общественный контроль за соблюдением закона.Больше никак.