17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске задержали директора автошколы «КАФС» и инспектора за взятку на экзамене

Теорию все ученики должны были сдать на отлично

Поделиться

Автошкола «КАФС» первой ввела автоматизированный автодром 

Автошкола «КАФС» первой ввела автоматизированный автодром 

В Челябинске за получение и дачу взятки задержали инспектора межрайонного экзаменационно-регистрационного отдела (МРЭО) ГИБДД и директора автошколы. Деньги предназначались за то, чтобы ученики успешно сдали теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения.

По данным следствия, в декабре прошлого года директор автошколы передал инспектору 160 тысяч рублей за принятие положительных решений в пользу слушателей при сдаче экзамена.

— Директора автошколы и инспектора МРЭО, который принимал теоретический экзамен, задержали 6 июня. Возбуждено два уголовных дела по пункту «в» части 5 статьи 290 (получение взятки) и пункту «б» части 4 статьи 291 УК (дача взятки). Пока им вменяется один эпизод взятки, — сообщил руководитель следственного отдела СК Ленинского района Челябинска Константин Правосудов.

Правосудов отказался уточнить название автошколы и фамилии фигурантов. Но 74.ru выяснил, что речь идёт об автошколе «КАФС». Задержан именно её директор Александр Котров. Он и сотрудник ГИБДД сейчас помещены в изолятор временного содержания, пока на 48 часов.

«КАФС» — первая частная автошкола на Южном Урале. Она основана в ноябре 1991 года.

Как уточнили в управлении СК по Челябинской области, преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности регионального управления МВД России. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

В мае Ленинский районный суд Магнитогорска отправил в колонию бывшего начальника экзаменационного отделения городской ГИБДД Алексея Петрашова. За подсказки претендентам на водительские права и взятки сотруднику Госавтоинспекции назначили четыре года лишения свободы и штраф в 300 тысяч рублей.

В мае 2017 года Орджоникидзевский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника городской ГИБДД Александра Абильева за получение взяток от маршрутчиков. Экс-полицейского также обязали заплатить полмиллиона рублей штрафа.

Столкнулись с нарушениями в автошколе или при сдаче экзамена в ГИБДД? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 15:19

А потом удивляемся водятлам на дорогах.

со стороны
6 июн 2019 в 15:28

взятка за теорию...сами не боятся ездить по одной улице с персонажами, которые 20 листов теории выучить не могут? молчу про понять, а тупо выучить, как стишок

Гость
6 июн 2019 в 16:01

Ха ха ха, столько лет все это продается, все знали ск и кому дать... А тут посмотрите они задержали!)) не поделился вот и все.