23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Задержали в день ГАИ: экс-командира батальона ДПС на Южном Урале арестовали по делу о взятках

В чём именно обвиняют майора полиции

Поделиться

Владимир Лукашов на награждении победителей конкурса «Дорога жизни» в ноябре прошлого года

Владимир Лукашов на награждении победителей конкурса «Дорога жизни» в ноябре прошлого года

В пятницу, 5 июля, Ленинский районный суд Магнитогорска отправил под домашний арест бывшего начальника отдельного батальона ДПС городской ГИБДД Владимира Лукашова. 46-летний майор полиции обвиняется в получении взяток. Его задержали в профессиональный праздник, 3 июля.

— Мы поддержали ходатайство о домашнем аресте. Лукашову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса (мелкое взяточничество), — уточнил прокурор Ленинского района Магнитогорска Александр Азовцев.

По версии следствия, в конце 2018-го — начале 2019 годов Лукашов неоднократно получал взятки на сумму более 70 тысяч рублей от водителей-нарушителей. Деньги передавались за то, чтобы их не привлекали к административной ответственности. 

— Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления региона Владимир Шишков. 

Как сообщили в районном суде, под домашним арестом Лукашов будет находиться как минимум до 2 сентября. 

В мае этого года Ленинский районный суд Магнитогорска отправил в колонию бывшего начальника экзаменационного отделения городской ГИБДД Алексея Петрашова. За подсказки претендентам на водительские права и за взятки сотруднику Госавтоинспекции назначили четыре года лишения свободы и штраф 300 тысяч рублей.

Знаете подробности дела командира батальона магнитогорской ДПС? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2019 в 13:28

    И этот человек поздравлял детей и давал им призы! Впрочем если копнуть поглубже то это можно сказать про любого чиновника.

    Гость
    5 июл 2019 в 13:11

    Толку-то. Одного посадят, на его место другой придёт. Люди меняются, а система бессмертна.

    Гость
    5 июл 2019 в 13:26

    Вот они оборотни,вор,на воре,служба дни и ночи, в поте лица народу служат. Пачками вылавливают и это хранители закона,власть, нормально,да.