16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Погибшая в аварии из-за пьяного водителя челябинка была беременна вторым ребёнком

ДТП произошло ночью, когда женщина с мужем и сыном ехала к родителям

Поделиться

ДТП произошло в Карталинском районе в ночь на 14 июля

Фото: ГИБДД Челябинской области

Погибшая в аварии в Карталинском районе 31-летняя женщина была беременна. Об этом 74.ru сообщили её родственники. Авария произошла в ночь на воскресенье, 14 июля, на 28-м километре автодороги Карталы — Снежный.

— Она была беременна вторым ребенком. Сама семья живёт в Челябинске, а ехали они к родителям, — сообщили 74.ru родные погибшей. — Родители живут рядом с Карталами, в посёлке.

Информацию о беременности погибшей подтвердил источник 74.ru в силовых органах. Машину, в которой ехали женщина, её муж и трёхлетний сын, протаранил вылетевший на встречную полосу KIA Rio. За рулём иномарки был пьяный 30-летний мужчина.

— В KIA Rio были пьяные водитель и три женщины, они вообще не могли понять, что происходит, бросались драться с полицией, — сообщили родственники пострадавших.

Водители обеих машин не пострадали

Водители обеих машин не пострадали

— Водитель автомобиля KIA, житель города Карталы, отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, — уточнили в пресс-службе управления ГИБДД Челябинской области. — В отношении него возбуждено административное дело по части 1 статьи 12.26 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Сейчас виновник аварии находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о заключении его под стражу. Если вину карталинца по административному делу докажут, ему грозит штраф в 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. Также следователи отдела МВД «Карталинский» возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водителю KIA Rio грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Пострадал в этой аварии и трёхлетний сын погибшей. Он сначала был госпитализирован в местную больницу, затем перевезён в Челябинск.

— Он в Челябинске с отцом, ему вот только исполнилось три года, — сообщили родственники. — Отец в порядке, он находится рядом с мальчиком.

Случай в Карталах — не единственный. Только за выходные — с 12 по 14 июля — автоинспекторы остановили в области 226 водителей в состоянии опьянения. 203 человека были пойманы на нарушении впервые, им грозит административная ответственность. А 23 водителя сели за руль пьяными повторно, их привлекут уже к уголовной ответственности — по статье 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание — лишение свободы на два года.

Знаете подробности аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 12:23

Пока всю эту пьяную требуху за рулем не начнут "гасить" прямо на месте смертельного ДТП, ничего у нас не измениться!

15 июл 2019 в 12:33

Как же надоела эта пьянь за рулем. Ладно бы в столб въехал и сам бы кони двинул, но почему погибают совершенно невинные люди?

Гость
15 июл 2019 в 12:20

Пожизненное и все тут! А лучше утилизировать упыря.