21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Южноуральского полицейского задержали за взятку в 110 тысяч рублей

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде

Поделиться

Полицейского уволили по отрицательным мотивам

Фото: Вадим Архипов

В Магнитогорске инспектора патрульно-постовой службы задержали по подозрению в получении взятки в 110 тысяч рублей. По версии следствия, за эти деньги он пообещал решить вопрос о непривлечении жителя города к уголовной ответственности. Полицейского уволили из МВД по отрицательным мотивам, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

— Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ППС УМВД по Магнитогорску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — По версии следствия, 7 июля подозреваемый в Магнитогорске получил взятку от родственника местного жителя за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Преступление выявили сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области. К руководителям уволенного полицейского применят дисциплинарные меры. Он сам сейчас находится под подпиской о невыезде.

Ещё один скандал, связанный с коррупцией в полиции, произошёл в Магнитогорске в начале июля. Бывший начальник отдельного батальона ДПС городской ГИБДД Владимир Лукашов был задержан в профессиональный праздник и обвинён в получении взяток. Суд отправил его под домашний арест.

В мае этого года Ленинский районный суд Магнитогорска отправил в колонию бывшего начальника экзаменационного отделения городской ГИБДД Алексея Петрашова. За подсказки претендентам на водительские права и за взятки сотруднику Госавтоинспекции назначили четыре года лишения свободы и штраф 300 тысяч рублей.

Знаете подробности дела инспектора ППС? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Укроп
17 июл 2019 в 14:15

В этой стране одни полицейские взятки берут, другие наркотики подкидывают журналистам!
По моему это идеологический крах существующей системы.
Ватники - в студию на дебаты!!! если это не так.

житель города
17 июл 2019 в 15:07

Что не статья,всё Магнитогорск фигурирует..Ну прям какой-то "а-ля Бандитский Магнитогорск"

Гость
17 июл 2019 в 14:03

Как простой ППС-ник может привлечь кого-то к уголовной ответственности.Это вообще не в его компетенции. Муть какая-то...