20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Я оценил ущерб в 800 тысяч». У южноуральского фермера увели стадо уникальных коров

Мужчина говорит, что похитители приехали на лошадях

Поделиться

Такие коровы живут только на одной ферме в Челябинской области

Такие коровы живут только на одной ферме в Челябинской области

В посёлке Борисовка под Еманжелинском у фермера увели стадо уникальных коров. Выйдя во двор рано утром, мужчина увидел разорванное электрическое ограждение и лошадиные следы. Южноуралец бросился на поиски, ведь такие животные, по его словам, есть только в Черноземье — в 1,5 тысячи километров от нашего региона. Восемь коров швейцарской породы галловей он несколько лет назад специально привёз из Мурома.

По оценкам Владимира, одна корова стоит около 100 тысяч рублей  

По оценкам Владимира, одна корова стоит около 100 тысяч рублей  

— Мы единственные, кто завёл коров этой породы в Челябинской области. В 11 часов вечера проверили их в последний раз — всё было хорошо. С утра животных уже не было. Мы обнаружили посторонние следы — лошадиные. Кроме того, электропастух был разорван, а для нашей фермы это не характерно. Коровы живут у нас с 2017 года и никогда никуда не уходили — такая особенность породы. Я думаю, их пытались угнать на лошади. Мы сразу же начали действовать, распространили информацию, — рассказал глава личного подсобного хозяйства Владимир корреспонденту 74.ru.

Животных искали целый день

Животных искали целый день

Поиски продолжались целый день. Только поздно вечером коров нашли примерно в 10 километрах от фермы. Местные жители позвонили и сообщили, что стадо пытается перейти дорогу.

— У меня уже руки опускались. Я оценил ущерб в 800 тысяч рублей — по 100 тысяч за каждую голову. И для меня это было всё, крах, — поделился Владимир. — К счастью, с коровами, видимо, не смогли справиться. Они живут на свободном пастбище, слушаются только меня. Вероятно, у похитителей просто не получилось сделать ограждение, чтобы погрузить их в машину.

Стадо нашли в 10 километрах от Борисовки

Стадо нашли в 10 километрах от Борисовки

Фермер обратился в полицию, он настаивает на проведении полного расследования. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области прокомментировали, что заявление зарегистрировано, проводится проверка.

Знаете подробности этого происшествия? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 авг 2019 в 14:22

    Они же не на митинг шли, с чего полиции чесаться?

    Гость
    18 авг 2019 в 19:50

    Они не на митинг шли и искать никого не будут.
    Коровы красивые, хозяину возможно нужно подумать о сигнализации или собаках и застраховать коровок (если в этой стране вообще такое возможно).

    Дуболом
    18 авг 2019 в 14:56

    Интересно-долго полиция будет проводить расследование ? Редакцтт нужно проследить за этим случаем...Надо найти ворюг и покарать жестко...иначе безнаказанность поощряем преступность...